Поиск

Как рождаются фейки (про пенсионеров на Волгах разбивающих МЕРИНЫ и ПОРШЕ)


Картинки по запросу Танковый Таран
отсюда
Про пенсионера, которого оштрафовали за теплицу нарушающую правила и он в ответ вооружившись красным флагом протаранил 12 элитных авто в Волгограде прочитали? На ВОЛГЕ ГАЗ -21?   Ну в общем не спешите высказывать одобрение, так как уже это нарушает существующий ЗАКОН (а это фейк, так как запущено ИА ПАНОРАМА, которое именно и известно такими финтами). Но каковы ребята!!! Ведь прекрасно понимают, какие чувства этот фейк вызовет.

Ну автор хочет капнуть глубже. Сюжет этот далеко не нов. Вот помню, что был рассказ в 1970-е годы (и оказывается помню не я один), где инвалид — ветеран молодому мажору, который его оскорбил, разбивает новую ВОЛГУ. Именно по этому рассказу снят фильм МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ 1982. Но вот в интернете рассказ никак найти не могу. Подозреваю, что автор как раз автор сценария Валерий Поволяев (режиссёр Александр Воропаев). Но чуть подправлен сюжет. Королевой бензоколонки в рассказе была уже пожилая женщина, ЗАПОРОЖЕЦ был не ушастик, а горбатый и инспектор ГАИ даже пропуск инвалиду — ветерану выписал. Наслаждайтесь

Сюжет знаковый и появление его тогда как раз и говорило, что появилось очень много людей таких как этот мажор, которые реально считают себя хозяевами жизни и наслаждаются вседозволенностью. Но и милиция и ГАИ всё-таки были ещё другие. Понятно, что никакого сочувствия эта мразь тогда вызвать не могла.
Поскольку рассказ тогда ходил по рукам, естественно сюжет шёл на ура и даже в ПРИБАЛТИКЕ. Там тоже на РИЖСКОЙ КИНОСТУДИИ сняли такой уже полнометражный фильм с подобным сюжетом ТАРАН в этом же 1982г (напоминаю, что именно в 1982г умер Л.И. Брежнев, то есть ещё и мысли о какой-то перестройке не было). Фильм снят по рассказу Витаутаса Петкявичуса ТАНКОВЫЙ БОЙ 1979. Смотрим с 1ч04мин

Это всё было советское кино. Но здесь всё пока идёт в русле обидели ветерана, а он ответил вот так  как мог. Протаранил новую машину новых и наглых.

Но вы думаете сюжет с распадом СССР умер, когда эти новые уже стали реальными хозяевами жизни? А вот и не умер.  Странным образом сюжет возник снова и где бы вы думали? В УЛИЦАХ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ. Часть ЛОБОВАЯ АТАКА (2002-режиссёр Валерий Наумов), где уже лётчик, руководитель авиамодельного кружка Пётр Васильевич Рогачёв (в самом кино это не показано, но подразумевается) так отвечает на смерть своего лучшего воспитанника, загрузив свой МОСКВИЧ кирпичами для большей силы удара.

Это с 40 мин. Вообще эта часть, там кажется она из 2-х серий, одна из самых пронзительных во всём сериале и о нашем времени говорит больше чем написанные социологами тома.

Ну а фейкомёты явно какой-то из вышеприведённых фильмов видели и…вот готов материал, который народ принял на ура и самое главное начал безудержно постить (уже гугл выдаёт на волгоградского пенсионера 18000 ссылок). Задуматься в этом случае надо над тем, почему появляются подобные материалы, на какой почве они произрастают. А то мне постоянно только и пишут, что никакой почвы для такого творчества у нас нет и быть не может. Жить стало лучше, жить стало веселее.
И второе. Ну не ведитесь вы на каждый встречный фейк, проверьте откуда он на вас упал.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий