Поиск

Горит Нотр — Дам — де — Пари (после того как сгорела ЦЕРКОВЬ в Кондопоге)


Передать охватывающую сознание жуть  от этого зрелища невозможно. Собор тысячекратно описанный в романах, написанный художниками и сфотографированный фотографами очень быстро превратился в страшное нагромождение обугленных балок

Про мистику наверное можно не говорить, у католиков страстная неделя и в следующее воскресение ПАСХА. Что такое этот Собор для Католической Церкви и мировой культуры объяснять наверное не надо.
Всё — таки в злой умысел верить не хочется, но что старая Европа и с нею весь мир рушится и наступают новые, неведомые времена ОЧЕВИДНО.

В данном случае не позавидуешь Макрону — именно на его Президентский срок попали самые длительные и упорные гражданские волнения жёлтых жилетов, которые отнюдь не  закончились и именно при нём сгорела культурная жемчужина Франции -СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ (а это видимо будут помнить всегда). Радоваться сейчас что сгорело не всё и Собор конечно будет восстановлен как-то не получается. Да у нас восстановили Храм Христа Спасителя, но во первых можно ли это назвать восстановлением? И во вторых — многие ведь серьёзно надеялись, вот восстановят Храм и всё будет прекрасно. Эти ожидания сбылись?

Но так быстро мельтешат события что никто не обратил внимания, буквально никто, что звоночек-то был и был у нас. Больше того такой звоночек, что  реально начинаешь задумываться, что должно сгореть в следующий раз?
10 августа прошлого года сгорела уникальная деревянная церковь Успения ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ в Кондопоге и её именно подожгли. Просто пятнадцатилетний пацан взял и поджог этот один из символов России.

Обратите внимание, оба Храма посвящены Божией МАТЕРИ. Наш горит за 18 дней до ПРАЗДНИКА УСПЕНИЯ БОГОРОДИЦЫ, а Собор ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ за 5 дней до католической ПАСХИ.
Что ещё интересно. Нигде не сказано, что на заставке фильма А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ Станислава Ростоцкого как раз этот ХРАМ. Но это именно он и он горит. Смотрите первые 2 минуты

Похожее изображение
отсюда
Картинки по запросу Собор Парижской Богоматери фото
отсюда
А вам не кажется, что они похожи при всей разнице в возрасте и архитектуре?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий