Поиск

А вам хочется в советское детство? (Или с содроганием вспоминаете каторгу на советских плантациях?)


Картинки по запросу Счастливое советское детство
отсюда
Господин М опять посчитал мифами всё что сейчас пишут ностальгируя про советское детство. Но здесь мне совсем просто, то детство я пережил и хорошо помню. Честное слово, своим внукам я предпочёл бы организовать именно такое детство, но вот не могу по вполне понятным причинам. Ну вот не помню я чтобы как-то надо мною издевались в детском саду, ну вот не помню и всё. А у меня детсад был даже не в обласном городе а в рабочем посёлке (ну так получилось, что родители жили тогда в рабочем посёлке в Куйбышевской области). Что кормили нас прекрасно это могу совершенно искренне засвидетельствовать. Может что-то родители могли не получить, но детей кормили не просто хорошо, а очень хорошо и ни к детсадовской кухне, ни к школьной я никаких претензий не имею.
Картинки по запросу Счастливое советское детство
отсюда
К работе которой загружали в школе всегда относился с большой любовью, а не просто старанием. Общественно полезный труд ни чему плохому не научит.

На счёт творческих потенций. Смотрю сейчас на внуков, как-то тогда больше эти потенции развивали и самостоятельно мыслить приучали. Бедного М видимо коллектив напрягал, заставляя что-то делать не по его индивидуальному плану и желанию. Нет, мы были приучены, раз надо что-то делать всем вместе, значит надо и полы в классе помыть не зазорно и участок на школьном участке вскопать тоже. 

Картинки по запросу Счастливое советское детство
отсюда
Что после окраинной Уфимской школы поступил в один из лучших институтов города (а реально страны, уже писал, что тогда он — говорю шопотом, стоял в соревновании и рейтинге выше некоего заведения им. тов. Жданова) тоже показатель, что никто ни мою индивидуальность, ни мои творческие потенции не гнобил. Странно, но во мне потенции просто изуверски гнобила именно система сложившаяся после 1992г. Даже в Армии, которую бедный М наверное вообще бы перенести не смог (ну такое надругательство над личностью) мне было как-то более интересно, чем в том, в чём приходится находиться сейчас.
Прошлое. Счастливое советское детство (20 фото)
отсюда
Сравнивать невозможно, какими способами и совершенно даром мог ребёнок развиваться тогда, и то как он может развиваться сейчас. Ну вот отмечают, что вроде автор что-то в художниках малость разбирается (Загадки ставит:-))) Вообще-то это от посещения в школе изокружка СОВЕРШЕННО ДАРОМ. Так мы не просто кружок посещали, нас учительница рисования Людмила Григорьевна по всем выставкам и вернисажам тогда таскала (а их было очень много и тоже или даром или за копейки). Ну и сколько я тогда читал это отдельный разговор (зрение угробил), сейчас вот близко столько не читаю. А какая литература была? Ну Гайдар и Кассиль г-ну М надо думать наверное не нравятся. А Жюль — Верн, Фенимор- Купер, Майн-Рид, Сабатини, (очень хорошо помню библиотеку пионера и огромные толстые её книги, их тоже все перечитал).  И М считает что в стрелялки на компе играть лучше чем книжки читать? Ну не знаю. Может ему лучше.
Прошлое. Счастливое советское детство (20 фото)
отсюда
И про отдых. Ну поскольку всё лето мы носились как угорелые (когда не занимались каторжным трудом на плантациях:-))), от велосипеда уже болели ножки, то по моему это было здоровое детство. Да и на море я был именно в советском детстве. Больше у меня там оказаться возможности не появилось. И он подкалывается про Советское мороженое. Да пломбир по 20 коп и шоколадное по 15 в стаканчиках это было что-то.
Картинки по запросу Советское мороженое
отсюда
То есть ну вот ничего плохого про своё советское детство сказать не могу. Ну вот ищу, перебираю пережитое и…не нахожу.
Своим внукам желаю именно такое детство.

А кто помнит СССР. У вас было плохое, голодное, скудное, нищее детство? Гнобили вашу индивидуальность или топтали вашу мятущуюся душу? Ну я наверное один такой, что пионерию и комсомол вспоминаю только тепло. Ну а уж когда был октябрёнком, так вообще слёзы наворачиваются.
Картинки по запросу Советское мороженое
отсюда
Картинки по запросу октябрятская звёздочка
отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий