Поиск

Ну вот теперь и Европа знает (О соблюдении трудовых прав в Башкортостане)


Картинки по запросу карикатура невыплата зп
отсюда

Несколько лет идёт тяжба одного из работников БАШКИРЭНЕРГО по поводу недоначисленной и недовыплаченной (за переработку) заработной платы. Там накрутились уже довольно приличные суммы. Неоднократно и в этом журнале отражалась эта тяжба. Например вот  Пройдя все инстанции истец был вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека:

Однако, пройдя все национальные судебные инстанции и получив отказ в удовлетворении своих требований, он решил, что в его случае судебной системой Российской Федерации нарушены основные права человека, предусмотренные международной Конвенцией, и подал жалобу в Европейский суд по правам человека.
Дело это, конечно, долгое, так как Европейский суд завален подобными жалобами. Но по прошествии определенного времени, был получен ответ, что жалоба принята, и суд преступит к ее рассмотрению «как только представится возможность».
Картинки по запросу карикатура невыплата зп
 Разбирательства там происходят очень долго. Но сам факт, что суд всё-таки принял исковое заявление именно по недоплате заработной платы всё-таки немного обнадёживает. Естественно есть надежда этот суд выиграть. Потом можно конечно и такое решение не выполнить, но как после этого заявлять, что в РФ с правами человека всё нормально? А вопрос реально не сложный и разрешается в рамках ТК РФ.
Картинки по запросу Фемида
отсюда

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий