Поиск

Фотобзор точилки GAUNTLET™ PREMIUM от ТМ Spyderco


Привет от Натальи grebenschikova c ШотШоу 2019 в солнечном Лас-Вегасе.
Через много лет, после выхода заточного устройства Триангл, ставшего в последствии по настоящему культовым среди любителей ножей, компания Спайдерко  выпустила следующую модель заточного устройства, работающую по тому же принципу: подставка-основа с гнездами и абразивные стержни которые вставляются под фиксированным углом.

Новая точилка получила название Gauntlet что переводится как "латная рукавица", как очевидно из-за характерной особенности своей конструкции, предполагающей надежную защиту руки придерживающую точилку на столе в процессе эксплуатации.

Подставка каплевидной формы, выполнена из пластмассы методом литья. Сферическая часть для удерживания рукой закрыта сверху подобием закрытого, корзинчатого эфеса у  абордажного палаша (также его можно увидеть и у шотландского палаша). Предназначен для защиты руки от порезов при возможном соскакивании клинка с абразивных стержней при заточке. Два гнезда для симметричного V — образного расположения стержней, формирующих угол заточки 20 градусов на одну сторону, а значит 40 градусов общего угла заточки режущей кромки.

Фотообзор. ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий