Поиск

Термальный тест Solar Orbiter, вывод спутника Egyptsat-A и Тянь-Шань


Традиционная подборка медийного контента космической тематики. Первый снимок был сделан инфракрасной камерой во время тестов аппарата Solar Orbiter в вакуумной камере. В момент съемки на корпус станции был направлен световой поток, имитирующий воздействие солнечного излучения.

Solar Orbiter будет исследовать Солнца. Запуск станции запланирован на февраль 2020 года. После серии гравитационных маневров, аппарат перейдет на орбиту, перигелий которой будет проходить на расстоянии 42 млн км от поверхности нашего светила. Во время его прохождения корпус Solar Orbiter будет нагреваться до температуры в 520° С. Поэтому, прежде чем запускать аппарат в космос, инженеры должны убедиться, что его теплозащитный экран справится с подобным испытанием.

Следующее видео опубликовано Роскосмосом. Оно было получено с бортовых камер спутника Egyptsat-A. Он был выведен на орбиту 21 февраля этого года ракетой «Союз-2.1б». Видео демонстрирует развертывание спутника и работу его ионных двигателей.

Последний снимок был сделан с борта МКС в декабре 2018 года. В нижней части изображения можно увидеть заснеженные горы восточного Тянь-Шаня. В верхней части доминирует Такла-Макан — одна из крупнейших песчаных пустынь на Земле.


В большем разрешении

Тянь-Шань является одной из самых высоких горных систем в мире. Ее протяженность составляет 2500 км, она проходит по территории пяти государств — Кыргызстана, Казахстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Высшей точкой Тянь-Шана является Пик Победы. Его высота равна 7439 м. Пустыня Такла-Макан расположена на территории Таримской впадины. Ее длина с запада на восток превышает 1000 км, ширина достигает 400 км. Общая площадь пустыни составляет 337 тысяч км². Это немногим меньше территории Германии.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий