Поиск

Тем, кому за..


Здравствуйте, уважаемое сообщество и сообщники,

Интересует такой вопрос, где и каким образом тем, кому за …(30,40,50 и т.д.) находят новых друзей? С молодежью с ее активным образом жизни все понятно. А что с более возрастными людьми, в частности, женщинами? Взять работу, коллег мы не выбираем и часто с нами в одном помещении работают совершенно чуждые нам по духу люди. Соседи? Тут как повезет, к тому же в последнее время в больших зданиях все большая разрозненность. Что дальше? С возрастом круг общения становится более-менее стабильным, новые знакомства завязываются все реже, скорее всего в связи вообще с меньшей активностью, я говорю об обычных случаях среднестатистического человека. Экстремалы, волонтеры в далеких странах, любители дальних экспедиций и пр. живут иной жизнью, это ясно. К тому же многие занятия не совсем подходят для более старшего возраста, например те же занятия танцем, тусовки, пати и т.д. Дети , если есть, уже взрослые и все меньше нуждаются в нас. Получается, найти новые знакомства все сложней, а тем более выделить среди них подходящие для тебя. Часто даже погулять бывает не с кем. И не думаю, что дело например, в моей ущербности.
Можно дискутировать о том, нужны ли друзья-приятели в подобном возрасте, но все же человек в основном существо социальное.
Кто как решает этот вопрос, при условии что человек не тотальный одиночка по жизни. Может, я что-то упускаю, поделитесь? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий