Поиск

Понимаю родителей, не понимаю — где государство?


14:5113.04.2019 источник

Родители 4-летнего Эмиля Ш. из Уфы просят о помощи жителей Башкирии

Родители 4-летнего Эмиля Ш. из Уфы просят о помощи жителей Башкирии
Рафаэль Хакимов

Родители 4-летнего Эмиля Ш. из Уфы, страдающего от саркомы Юинга, просят жителей Башкирии о помощи. На срочное лечение в немецкой клинике им необходимо пять млн рублей.

Мальчик впервые пожаловался на зубные боли в сентябре 2018 года. Мама ребенка обнаружила, что десна немного припухла, и вместе с сыном отправилась в больницу. Малышу вырвали зуб и разрезали десну.

— Я пригласила Эмиля к столу, но он пожаловался, что ему больно жевать. Я увидела шишку на нижней челюсти, и мы поехали в стоматологию. Хирург сказал, что это флюс и нужно выдернуть зуб. Не помогло. Врач предположил, что в десне началось нагноение, сделал разрез и поставил дренаж, но стало хуже, — говорит мать ребенка Ирина.

По словам женщины, далее хирург отправил пациента на обследование в РДКБ. Там несколько врачей утверждали, что нет ничего серьезного. Выписали мазь и курс УВЧ-терапии.

— Мы пять дней грели эту шишку, а этого делать было нельзя. На осмотре у челюстно-лицевого хирурга был сделан рентген-снимок, и врач заподозрил кисту. Эмиля прооперировали на месяц раньше поставленной даты, потому что заподозрили опухолевый процесс. Во время операции опухоль на нижней челюсти удалили и взяли биопсию. Образцы отправили в московскую клинику имени Рогачева, и там нам уже поставили окончательный диагноз – саркома Юинга. Это рак кости. Земля тогда ушла у нас из-под ног, — вспоминает женщина.

Уточним, что данный недуг — очень сложный вид рака, который быстро поражает тело и дает метастазы. Поэтому лечение нужно проводить немедля.

— Врачи предупредили, что такую редкую форму злокачественной опухоли в России очень сложно вылечить. Предложенное лечение только «приглушит» симптомы болезни, но не остановит её рост. И мы рассматривали варианты. Израиль — очень дорого. Остановились на Германии. Нашли клинику. Буквально через несколько дней пришёл ответ, что нас готовы принять. Лечение стоит 120 тысяч евро — неподъемная сумма для нас. Плюс допрасходы. Все, что имели, вложили на обследования и экстренный перелет в Германию, — добавляет мать мальчика.

На данный момент мальчик уже начал проходить химиотерапию. По словам Ирины, шанс на спасение есть. Но он сейчас кажется совсем призрачным. Ведь за жизнь малыша родителям надо отдать огромные деньги.

— Мы обязаны бороться, цепляться за каждый шанс, не упускать ни одну возможность. Я прошу всех неравнодушных людей — помогите нашему сыну Эмилю победить рак. Дайте ему шанс на выздоровление и жизнь, — просит женщина.

Реквизиты для благотворительной помощи здесь.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий