Поиск

Нужно ли наказывать административными штрафами блогеров, которые собирают листья в парке?


Нет не нужно. Почему? Потому так все делают.
Они (мы) просто встроились в круговерть идиотизма и вместе со всеми начали крутить этот дебильный маховик.
Мы готовы не включая голову красить деревья, хотя все ботаники мира в голос кричат что это вредно и не нужно.
Зачем ни это делают?
Деревья начали красить бы во время войны для того что бы в условиях светомаскировки, войска по дорогам можно было передислоцировать. А уж когда начали, то и остановиться не смогли.
Зачем собирают листья?
А тут еще проще.
Отчет идет по количеству черных пакетов.
Набить их реальным мусором, очень сложно, поэтому коммунальщики идут на хитрость, а принимающая сторона закрывает на это глаза, так как отчеты идут еще выше.
Коммунальщики знают что нарушают закон, но в отчетах пользуются как лазейкой, которую им оставили в Постановлении Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы».
В отчетах они пишут что уборка опавших листьев производилась исключительно вдоль городских магистралей на полосе шириной до 25 метров; вдоль улиц — до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 метров.
Что должен сделать добропорядочный налогоплательщик в случае обнаружения факта незаконного сбора листьев?
В первую очередь необходимо собрать фотодоказательства правонарушения. (сделано!)
П.С.
Вред от уборки листьев связан с тем, что опавшие листья образуют естественный защитный слой почвы, который предохраняет корни деревьев от замерзания, служит удобрением и местом обитания дождевых червей и полезных насекомых и микроорганизмов. Деревья, произрастающие на земле, лишенной этого защитного покрова, могут быть подвержены болезням и погибать.
Законодательством установлена ответственность за незаконный сбор опавших листьев по статьям 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (повреждение зеленых насаждений), 4.48 (нарушение в области охраны и рационального использования почв) и 8.10 (нарушение санитарного содержания территорий) КоАП г.Москвы
Покраска коры деревьев, также является актом нанесения вреда окружающей среде, но нормативными актами эта глупость никак не запрещена, поэтому окраска известкой не является правонарушением в нашей стране.
П.С 2
Мы своими собственными руками, смешав листья с фантиками, превратили их в "несортированный (исключая крупногабаритный), мусор IV класса опасности, а потому расходы на кашу и музыку — это копейки по сравнению с расходами которые мы с вами заплатим за транспортировку, сортировку и утилизацию мусора. (600- 900 р за тонну)
Вот такая вот печальная история.

А где прибираться то?
Да полно мест в этом городе.
Хотя бы вот тут?

Хотите посмотреть? Смотрите и не говорите что не видели.

Продолжение следует…

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий