Поиск

Вынужденный выбор?


  • Шедевр «Весна на Заречной улице» — многослойная, разноплановая картина быта и нравов 1950-х, а потому рассуждать о героях можно долго. Обычно мы задаёмся вопросом: сможет ли Татьяна Сергеевна по-настоящему полюбить рабочего Савченко? И любит ли он — её? Или это просто желание «подмять» что-то более высокое? Хотя, можно сформулировать иначе: стремление подняться, используя сильнейшее чувство любви.

    А вот почему Татьяна в конечном итоге начинает смотреть на Савченко с некоторым интересом? Он же ей попервоначалу не нравился. Больше того — казался чуждым и противным. На физическом уровне. Это «не её» формат. Здесь есть одна деталь. Точнее — герой второго плана, белокурый, высокий инженер — Николай Kрушенков. Подробность из жизни: когда-то он тоже плоховато учился в вечерней школе, но его «подгоняла» упорная девочка — Таня.

    Если начать анализировать, создаётся впечатление: приехала за ним и — к нему. Была влюблена ещё, будучи подростком. (Да, в те годы существовало распределение, но в такие ПГТ можно было и попроситься — желающих не было). zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий