Поиск

Зачем платить деньги «Новой Газете»?


Наталья Павлова пишет в ФБ:  … задумайтесь о том, что вы сделали для сохранения свободы слова в этой стране…

   "В свете, так сказать, сложившейся ситуации на медийном рынке в уважаемом государстве и последних притязательных постов некоторых уважаемых пользователей фб о роли и предназначении СМИ.

Как я уже писала, около полугода назад я оформила ежемесячное отчисление 300 руб. "Новой газете", получив статус "соучастника" 😁 Поводом стало убийство корреспондентов издания в ЦАР при расследовании дела "Группы Вагнера". И ясно же, что никого другого там, в этом расследовании, кроме "Новой" оказаться, по всей видимости, в существующих наших реалиях и не могло.

Сегодня от "Новой" я получила вот такое послание.
И я не знаю, как к этому относиться.

Таких как я — ежемесячно отчисляющих независимому изданию пожертвования — на всю Россию нашлось то ли всего, то ли целых 6 тыс. 115 человек.

Таким образом издание собирает в месяц 2 млн руб. — 10% необходимого.

Да, кстати, к чему я все это?

Когда в следующий раз вы будете напоминать журналистам о независимости, чувстве долге, профессиональной этике, редакторам — о штате корректоров и литредакторов, возмущаться тем, что "всех купили", "журналисты продажные", вспомните плз вот этот пост. И задумайтесь о том, а что вы сделали для сохранения в стране свободы слова.

Купите себе свободу слова, если никто такого подарка вам не сделал )

ну и — Make pressa great again 😁

Извините за внимание )

Наташа Павлова (с)


kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий