Поиск

Про хор


Помню первый Федин утренник в садике. Я переживала так — будто у него выпускной. Со всеми поругалась, белую рубаху три раза перегладила, губы на щеке нарисовала и тушью заслезила глаза. Перепутали пакеты, забыли и вспомнили про сменную обувь, потом бежали, потом ждала я в потном предбаннике, переступая ногами в носках, так как про свою сменку я все-таки забыла. Потом с родителями сиськами потолкались, воткнули каждому в жопу по детскому стульчику, сердце колотилось, как увидела кукусика своего, декламирующего стишок, потом все как в тумане, финальная песня и слезы по алой от впечатлений щеке.

Сейчас мы родители одной голосоединицы в большом детском хоре с предсказуемым названием «Радужные нотки»
Если на первые концерты мы еще приезжали вдвоем, густо пахли живанши и ответственность родителя проступала на наших отечных от пятницы лицах, то теперь очередной Федин концерт вызывает кривую сползающую улыбку, это значит вставать в воскресенье пораньше и пиздовать к очагу культуры. Вот доказательство концертной деятельности
светанул таблом в инсте концертного зала

Активный руководитель хора решила собрать все конкурсы, до которых дотянулась ее рука, коллектив регулярно доставляет в школу кубки и грамоты, а грустные родоки стоят в коридорах у гардеробов и держат в руках плечики с концертными нарядами. Это происходит помимо нашего желания, мы привыкли доставлять певца в пункт а, потом в пункт бэ, жертвуя своими интересами, сидели в партерах, выдвигая вперед подбородки слушали песни про кукушку, комара и про юного Татарстана.

Сначала снимали на гаджеты, потом рука устала снимать, стали просто слушать. Тут в коллектив хора подтянулись оголтелые родители первоклашек, еще не пересыщенные славой, снимают каждое выступление и транслируют в общий чат. Мы паразитируем на их оптимизме с удовольствием. А тут недавно дети поехали выступать без нас. Четыре часа в воскресенье можно было валяться, раскинув булки, есть сладости и хохотать.

Если у них начнется гастрольная деятельность — я умою и руки и лицо. Пусть сами его возят тогда. И ребенку весело и родителям алкоголь. А пока в воскресенье в 9 30 общий сбор, концерт в 11. Сейчас мне надо сообщить об этом Папику. Он прижмет ладонь ко лбу. А потом очень сильно обрадуется, какой у нас талантливый пацан растет.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий