Поиск

О диалогах в операционной — 212…


— Та-а-ак, товарищи тяжело раненые на колчаковских фронтах! — Алексей Романович, как человек не только наиболее социально опасный в своем дружном трудовом коллективе, но и наиболее социально ответственный, всегда перед уходом общается со свежими послеоперационными пациентами. И пациентками тоже. — Жалобы, вопросы, заявления, предложения есть?
— (Хором) Не-е-ет… — конечно нет. Алексей Романович, как счастливый обладатель сурового боевого бэкграунда, знает, что для получения нужного ответа на вопрос, важен не сам вопрос, а интонация.
— А вас… — тычок пальцем в несвежую, то есть вчерашнюю пациентку, — Я назначаю старшей по камере. Будете отвечать за чистоту, порядок, знание уставов и политико-моральное состояние вверенного личного состава!
— Я справлюсь! Я — врач! — ну да, ну да, говорили же, что она остеопат в какой-то прославленной костеправильне.
— (Задумчиво) Врач здесь один, — грустный вздох и не менее грустный взмах рукой, означающий, что просрали полимеры, причем, все и напрочь — Да и тот я…

Вот так, сам того не ведая, наш главный герой подбросил полешек в костер идеологической войны за светлое имя отечественной остеопатической науки между телеведущей, доктором медицинских наук Еленой Малышевой и главным внештатным остеопатом, не менее доктором медицинских наук Дмитрием Моховым. Причем еще до его разжигания.
Кстати, а наличие главного внештатного остеопата МЗ РФ — это не все, что нужно знать об отечественной медицине? nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий