Поиск

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.


Продолжаю закрашивать белые пятна на карте вокруг меня. В этот раз съездил в город Миддлтаун, штат Нью-Йорк, где удивительным образом никогда еще не был. Мимо проезжал десятки раз, а вот в сам город дорога почему-то меня ни разу ни завела. Понятное дело, что город "настолько известен", что я про него никогда даже не слышал. Такое место, о котором никто не знает и куда туристы точно не добираются ибо там просто не на что смотреть и нечего делать. Лично мне было интересно узнать, как живет и что вообще происходит в городе с населением 28 000 человек, который находится, можно сказать, посредине ничего. 28 тысяч это очень мало даже по российским меркам. Для сравнения в городе Торжок, который находится между Питером и Москвой живет 45 641 человек.

Забегая вперед скажу, что ничего ужасного в Миддлтауне не оказалось. Много старых зданий, странная современная застройка и центр почти без людей. Было немножко неожиданно, что значительная часть населения латиноамериканцы, но почему бы и нет. В остальном обычная история постиндустриального города в штате Нью-Йорк, некогда богатого и процветающего благодаря ведущим к нему железнодорожным веткам. Даже удивительно, что со закатом железнодорожного сообщения город не умер, а продолжил развиваться и привлекать новых людей. Несмотря на небольшое число жителей в городе есть автобусные маршруты, школы, спортивные площадки, торговые центры, госпиталь и, что самое неожиданное, пара колледжей.

2. Сфоткал по пути. А это нормально для лошади так лежать в поле? Я раньше никогда такого не видел.

Sfotkal po puti. A eto normalʹno dla losadi tak lezatʹ v pole? A ranʹse nikogda takogo ne videl.

3. На обочине дороги. Вы знаете, что мимо старых тачек я проехать не могу.

Na obocine dorogi. Vy znaete, cto mimo staryh tacek a proehatʹ ne mogu.

4. Первая фотография в городе. Сразу видно, что это бывший индустриальный центр. А образоваться он в таком месте в те времена мог либо благодаря каналу, либо железной дороге.

Pervaa fotografia v gorode. Srazu vidno, cto eto byvsij industrialʹnyj centr. A obrazovatʹsa on v takom meste v te vremena mog libo blagodara kanalu, libo zeleznoj doroge.

5. Первый встреченный мной человек полез в мусорку. В Нью-Йорке вполне привычная картина, но было неожиданно увидеть такое в глубинке.

Pervyj vstrecennyj mnoj celovek polez v musorku. V Nʹu-Jorke vpolne privycnaa kartina, no bylo neozidanno uvidetʹ takoe v glubinke.

6. Самый центр. Старые дома, пустые витрины и почти нет людей.

Samyj centr. Starye doma, pustye vitriny i pocti net ludej.

7. Вывеска из прошлого.

Vyveska iz proslogo.

8. Алкоголикос анонимос. Уровень экономического развития центра подчеркивают такие заведения.

Alkogolikos anonimos. Urovenʹ ekonomiceskogo razvitia centra podcerkivaut takie zavedenia.

9. Когда-то в городе было много всякого бизнеса который обслуживало несколько банков.

Kogda-to v gorode bylo mnogo vsakogo biznesa kotoryj obsluzivalo neskolʹko bankov.

10. Памятник пожарному в самом центре. Фонарь, как я понимаю, светится или когда-то светился в ночи.

Pamatnik pozarnomu v samom centre. Fonarʹ, kak a ponimau, svetitsa ili kogda-to svetilsa v noci.

11. Сегодняшний реалии это китайский и доминиканский рестораны. Доминиканцев там как-то особенно много.

Segodnasnij realii eto kitajskij i dominikanskij restorany. Dominikancev tam kak-to osobenno mnogo.

12. Интересно, что во всех зданиях на центральной улице лестницы сделаны не внутри, а снаружи. Обнаружил я это, когда зашел в переулок.

Interesno, cto vo vseh zdaniah na centralʹnoj ulice lestnicy sdelany ne vnutri, a snaruzi. Obnaruzil a eto, kogda zasel v pereulok.

13. Где доминиканцы, там парикмахерские. В Миддлтауне их тоже много. Я даже решил пойти подстричься, но они все взяли и закрылись часа в четыре дня.

Gde dominikancy, tam parikmaherskie. V Middltaune ih toze mnogo. A daze resil pojti podstricʹsa, no oni vse vzali i zakrylisʹ casa v cetyre dna.

14. Старая церковь.

Staraa cerkovʹ.

15. Поднялся повыше и нашел квартал, где, вероятно, когда-то жили самые богатые миддлтаунцы. Подальше от шума и паровозной сажи. Домик на фото продается за 300 000 долларов. Для Нью-Йорка это была бы сделка века, но для Миддлтауна что-то дороговато по-моему. Дом 1800 года постройки.

Podnalsa povyse i nasel kvartal, gde, veroatno, kogda-to zili samye bogatye middltauncy. Podalʹse ot suma i parovoznoj sazi. Domik na foto prodaetsa za 300 000 dollarov. Dla Nʹu-Jorka eto byla by sdelka veka, no dla Middltauna cto-to dorogovato po-moemu. Dom 1800 goda postrojki.

16. Вид на город. Дом здесь можно купить за 90 000. Это видимо и привлекает сюда новых жителей. Мне встретилось много латиноамериканцев и много китайцев.

Vid na gorod. Dom zdesʹ mozno kupitʹ za 90 000. Eto vidimo i privlekaet suda novyh zitelej. Mne vstretilosʹ mnogo latinoamerikancev i mnogo kitajcev.

17. Автосалон ремонтирующий и продающий старые тачки.

Avtosalon remontiruusij i prodausij starye tacki.

18. Одинокая современная панелька в самом центре. Город она собой явно не украсила.

Odinokaa sovremennaa panelʹka v samom centre. Gorod ona soboj avno ne ukrasila.

19. Продается стрип-клуб. Всего 199 000 долларов. Судя по тому, что цену заклеили она упала и продается он плохо. Никому не надо? Купите и будете как Тони Сопрано.

Prodaetsa strip-klub. Vsego 199 000 dollarov. Suda po tomu, cto cenu zakleili ona upala i prodaetsa on ploho. Nikomu ne nado? Kupite i budete kak Toni Soprano.

20. Машина у полицейского управления. Думаю, что больше для демонстраций, чем для реальной работы. Бестолковая штука этот H1. Из соседней патрульной машины вышел коп с M16 в руках. Я так и не понял, зачем их там так вооружают. Город совершенно тихий и спокойный.

Masina u policejskogo upravlenia. Dumau, cto bolʹse dla demonstracij, cem dla realʹnoj raboty. Bestolkovaa stuka etot H1. Iz sosednej patrulʹnoj masiny vysel kop s M16 v rukah. A tak i ne ponal, zacem ih tam tak vooruzaut. Gorod soversenno tihij i spokojnyj.

21. Старая реклама Кока-Колы. Судя по цене в 5 центов было это очень давно.

Staraa reklama Koka-Koly. Suda po cene v 5 centov bylo eto ocenʹ davno.

22. Здание вокзала Эри построенное в 1896 году. Железнодорожное сообщение прекратили в 80-х, пути убрали, а вокзал перепрофилировали в городскую библиотеку.

Zdanie vokzala Eri postroennoe v 1896 godu. Zeleznodoroznoe soobsenie prekratili v 80-h, puti ubrali, a vokzal pereprofilirovali v gorodskuu biblioteku.

23. Сложные правила посещения местного питейного заведения.

Sloznye pravila posesenia mestnogo pitejnogo zavedenia.

24. В какой-то момент я озаботился вопросом еды. Оказалось, что самое рейтинговое заведение в городе это эта крошечная забегаловка с хотдогами.

V kakoj-to moment a ozabotilsa voprosom edy. Okazalosʹ, cto samoe rejtingovoe zavedenie v gorode eto eta krosecnaa zabegalovka s hotdogami.

25. Внутри все без изысков, но постоянно куча посетителей.

Vnutri vse bez izyskov, no postoanno kuca posetitelej.

26. Я спросил, что у них самое лучшее и мне приготовили хотдог Girlfriend Treatment за $6,95

A sprosil, cto u nih samoe lucsee i mne prigotovili hotdog Girlfriend Treatment za $6,95

27. Кофе я там заказывать не стал 🙂 На стойке банка с маринованными яйцами. Никогда их не пробовал.

Kofe a tam zakazyvatʹ ne stal :) Na stojke banka s marinovannymi ajcami. Nikogda ih ne proboval.

28. Местное кладбище Хиллсайд архитектором которого был Кальверт Вокс, который построил нью-йоркский Центральный парк.

Mestnoe kladbise Hillsajd arhitektorom kotorogo byl Kalʹvert Voks, kotoryj postroil nʹu-jorkskij Centralʹnyj park.

29. Одно из самых красивых зданий в городе. Особняк Вебб Хортон хаус 1906 года постройки, который сейчас является частью кампуса местного колледжа.

Odno iz samyh krasivyh zdanij v gorode. Osobnak Vebb Horton haus 1906 goda postrojki, kotoryj sejcas avlaetsa castʹu kampusa mestnogo kolledza.

30. Еще один кусочек железнодорожной истории города. Вокзал New York, Ontario & Western Railway Company построенный в 1893 году тем же архитектором, что построил в Нью-Йорке первое здание со стальным каркасом Тауэр-билдинг. Вокзал перестал функционировать по своему назначению в 1957 году. Был переделан в офисный центр, но сгорел в 2004. С тех пор прибывает в руинах несмотря на всю свою красоту и то, что он занесен в Национальный регистр исторических мест. Очень надеюсь, что здание удастся сохранить.

Ese odin kusocek zeleznodoroznoj istorii goroda. Vokzal New York, Ontario & Western Railway Company postroennyj v 1893 godu tem ze arhitektorom, cto postroil v Nʹu-Jorke pervoe zdanie so stalʹnym karkasom Tauer-bilding. Vokzal perestal funkcionirovatʹ po svoemu naznaceniu v 1957 godu. Byl peredelan v ofisnyj centr, no sgorel v 2004. S teh por pribyvaet v ruinah nesmotra na vsu svou krasotu i to, cto on zanesen v Nacionalʹnyj registr istoriceskih mest. Ocenʹ nadeusʹ, cto zdanie udastsa sohranitʹ. Bolʹse fotok po ssylke v poste. Mozete tak ze glanutʹ video.

Я снял там видео, где много показал и порассуждал об увиденном. Это не сюжет о городе, а то что я там увидел своими глазами. Хорошее и плохое — https://www.youtube.com/watch?v=GJVvM2IJK4w&t

В посте только часть фотографий. Если интересно, то полный фотосет здесь — https://www.flickr.com/photos/samsebeskazal/albums/72157707832689365

Источник: Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий