Поиск

«Москва — Петушки» в Театре на Юго-Западе


Что может быть лучше того, когда гениальный текст читают гениальные актёры? «Москва — Петушки» Венечки Ерофеева уже который год идёт на сцене Театра на Юго-Западе.

09

Я предполагала, что этот спектакль должен быть замечательным, и не прогадала. Самого Венечку и других персонажей здесь поочерёдно изображают пятеро:

Анищенко Олег Николаевич
Дымонт Карина Эдуардовна
Лакомкин Максим Валерьевич
Санников Андрей Александрович
Шатохин Александр Анатольевич

И я теряюсь, думая о том, у кого же из них вышло лучше? Все просто умопомрачительны, я хохотала до слёз на протяжении всего действа.

13

Очень советую этот спектакль всем тем, кто родился в СССР. В спектакле звучит музыка тех лет, и в целом текст Ерофеева как будто создан для тех, у кого еще сохранились воспоминания о советских временах. Не могу не процитировать, ведь это и про нас сегодняшних тоже:

«Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается … глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире Чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…»

Разве же это не глубоко, разве не прелестно? Искренне советую этот спектакль всем поклонникам Венечки Ерофеева. По-моему, от исполнения актёрами театра текст знаменитой поэмы только выиграл, заиграл новыми гранями.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра на Юго-Западе, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , на видео-канале на Youtube , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moscultura и на сайте проекта Москультура, где публикуются приглашения на спектакли.
Фото: вебсайт Театра на Юго-Западе ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий