Поиск

Изменения в заявлении на смену/продление статуса


Маленькое изменение, которое может иметь большие последствия, если останется незамеченным. При подаче на смену статуса принимаются форма I-539 только в новой редакции. Эта форма теперь модифицирована. Раньше в заявление на смену или продление статуса вписывалось имя основного заявителя, а его «зависимые» члены семьи просто перечислялись в конце формы.
Теперь на заявителя заполняется основная форма, а на членов его семьи — приложение I-539A, что, по сути является самостоятельным заявлением.

На каждого продлевающего или меняющего статус требуется оплата отдельного сбора за отпечатки пальцев $85. Этот сбор раньше не взымался, поэтому важно не упустить его из виду и приложить оплату на правильную сумму. Если нужные чеки не приложены, документы вернутся заявителю обратно. Это может быть опасно, когда смена статуса запрашивается за несколько дней до истечения действующего. Если выпасть из статуса хотя бы на день из-за проволочек с логистикой, поменять статус уже не получится и, возможно, придется менять всю стратегию.

Видео на Youtube о некоторых важных аспектах смены статуса logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий