Поиск

Длительность первой пилотируемой миссии CST-100 Starliner будет увеличена


На прошлой неделе стало известно об очередном переносе первого беспилотного полета создаваемого компанией Boeing космического корабля CST-100 Starliner. Он состоится не ранее августа этого года. До этого компании также нужно будет провести тест системы аварийного спасения (САС) экипажа корабля на стартовой площадке.

Однако, помимо изменения пускового графика, серьезной корректировке также подверглась программа первого пилотируемого полета CST-100 Starliner. Согласно изначальному плану его продолжительности составляла две недели. По их истечении корабль с астронавтами должен был отстыковаться от орбитальной станции и вернуться на Землю. Однако теперь NASA хочет превратить первый пилотируемый полет CST-100 Starliner в полноценную экспедицию на МКС.

Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, NASA одобрило план по продлению первой пилотируемой миссии CST-100 Starliner. Корабль пробудет в составе МКС несколько месяцев. Астронавты NASA Николь Манн и Майкл Финк уже приступили к программе тренировок, предполагающей выполнение различных научных экспериментов и выходы в открытый космос. Тест-пилот Boeing Крис Фергюсон (Chris Ferguson) также готовится к многомесячному пребыванию на станции.

В то же время, Boeing и NASA пока что не конкретизируют сроки проведения первого пилотируемого полета CST-100 Starliner. Известно, что он будет осуществлен «позднее в этом году». По мнению экспертов, он вряд ли сможет состояться раньше ноября.

Что касается первого пилотируемого полета Dragon 2, то NASA не собирается менять его программу. Планируемая продолжительность миссии должна составить 8 дней. По ориентировочным данным, полет может состояться в июле. Перед этим SpaceX должна будет провести тест САС в условиях реального полета. От успеха этого испытания зависит то, будет ли Dragon 2 допущен к пилотируемым миссиям.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий