Поиск

We share, we care!


На правах владельца сообщества поделюсь обалденным проектом, который реализуется мной и командой сейчас в офлайне в Москве. 

Анна Гаан, продюсер конвента и управляющий партнер Compot, продюсирует первую конференцию по экономике совместного потребления.

23 апреля в Москве пройдет первая международная конференция
по шеринг-экономике SHER DAY 2019! (бесплатная!) 

Миссия Sher Day 2019 —  формирование культуры осознанного потребления и распространение лучших  мировых практик совместного использования вещей в нашей стране. 

Шеринг-экономика  за последнее десятилетие изменила многие отрасли в России и мире, от  гостиничной индустрии и авторынка (по данным UBS, Москва — второй в мире  город по количеству каршеринговых машин) до рынка личных вещей и  персональных услуг. 

Организатор конференции — сервис Sher.ru,  где люди отдают ненужные им вещи, а взамен берут нужные. Чтобы  сообщество работало, в проекте используется игровая валюты — шеры, таким  образом, баланс участников сообщества всегда работает: чем больше ты  отдаешь другим, тем больше можешь взять себе товаров или услуг. 

       Пошерить что-нибудь!        

Почему мы это делаем? 

Журнал  TIME назвал шеринг (или, по-другому, экономику совместного  потребления) одним из глобальных трендов, «призванных изменить мир»:

  • «Поколение  Z готово платить за возможность воспользоваться вещью, не приобретая  ее, и быстро получить почти любую услугу», — пишет Inc. Russia. Для  молодых потребителей важны свобода, впечатления и новый опыт, они не так  привязаны к собственности и позитивно относятся к вторичному рынку и  вещам «напрокат».
  • Миллениаллов  (поколение Y) с достатком выше среднего в идее шеринга привлекают  «экологичность», разумное потребление, которое входит в глобальные цели  устойчивого развития ООН, а также возможность общаться и делиться с  другими людьми.
  • Миллионы  людей по всему миру получают новый источник дохода, сдавая в аренду  собственные квартиры, машины и личные вещи на шеринговых  онлайн-платформах.
  • Крупнейшие  мировые бренды запускают коллаборации с шеринг-проектами. Так, IKEA  предлагает своим клиентам в Европе и России воспользоваться услугами  on-demand шеринг-сервисов (TaskRabbit и YouDo), где можно нанять мастера  для сборки мебели.

Поэтому  во всем мире интерес к шерингу и инфраструктура вокруг него продолжают  расти. PwC прогнозирует, что к 2025 году мировой объем рынка шеринга  вырастет в 20 раз и составит 335$ млрд. Только в Европе в 2016 году было  зафиксировано 275 шеринговых платформ с совокупной выручкой 4 млрд  евро.
 
Лишь небольшой состав наших спикеров… 

Почему мы приглашаем участвовать комьюнити-менеджеров? 

И  тех, кто управляет сообществами, да просто потому что комьюнити —  основа любого шеринг-проекта, и после выступления экспертов, визионеров и  футурологов станет ясно, куда движется рынок, и как мы все можем  процветать в новой социально-экономической модели общества.

Можно не только стать участником, но и присоединиться к отряду волонтёров и получить набор бонусов за помощь команде. 

       Зарегистрироваться бесплатно!        

Мы будем рады снова встретиться с вами!

P.S. We share, we care!

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий