Поиск

Топ-пять красивых учительниц из советского кино.


  • Поскольку в СССР школьное образование считалось не «услугой», а — одной из первоочередных задач всего советского общества, то кинематографисты выдавали множество фильмов о школе — хороших и разных. Учителей играли тоже самые популярные, а часто — привлекательные актёры. Я составила топ-пять наиболее красивых учительниц из советского кино, причём так, чтобы каждая отражала определённую эпоху. Итак.

    Оттепель — это молодость и свежий ветер. А главное — дорога в новые города. Белокурая, милая и слегка округлая Татьяна Сергеевна из производственной мелодрамы «Весна на Заречной улице» (1956) по виду такая же фабричная девчонка, как и те, кого она собирается учить в вечерней школе. С одной разницей — она знает и чувствует то, чего не знают и, в принципе, не могут — пока! — чувствовать они. Актриса Нина Иванова — хорошенькая и типичная. Никого теперь не восхищают женщины-статуи — нравятся очаровательные девчата в ситцевых платьях на фоне заводских труб и новостроек.

    1960-е — время интеллектуализма и чувствительности. Красивая учительница должна быть поэтессой и стюардессой одновременно. И преподавать иностранный язык, но именно — английский, международный, битловский и хэмингуэевский. Наталья Сергеевна в исполнении изысканной Ирины Печерниковой — это грустинка пополам со снобинкой. «Доживём до понедельника» (1968) — шестидесятническая песня о главном. В центре внимания — грустная умница, которая всегда любила ставить оценки. Kороткая стрижечка, глаза оленёнка Бэмби, хрупкая линия.

  • Остальное — тут. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий