Поиск

Проблемы в браке


Вместе четыре года. Все движется к разводу. То я требую слишком много секса, то откладываю какие-то дела свои до последнего, то веду себя как мальчик, а ей нужен мужчина, то я тень человека, за которого она вышла замуж. То она лесбиянка и я вообще не по её теме. В тот раз я собрал вещи и укатил к родителем. Через пару дней вернулся. Из объяснений, сомневалась в ориентации.

То я располнен и стал менее привлекательным в плане секса для неё. Причем она считает все это нормально мне говорить.  Из последнего вот тюфяк. 

С её родней отношения прекрасные, но они наших дел не знают.

По поводу секса сходили к психологу. На какое-то время помогло, но нашлась новая причина (После психолога был разговор, что проблема с сексом единая). И так всякий раз. Терпеть уже постоянно эти разговоры уже сил нет. Сценарий такой. После разговора неделю все нормально. Общаемся, занимаемся делами, работаем. Потом она ходит мрачнее тучи. Я завожу разговор, что случилось? И начинается. Претензии, упреки. Ты меня раздражаешь и злишь. Чем? Тем, что ничего не меняется, тем что дела свои не делаешь и т.д. и т.п. То что играешь целыми днями. На самом деле у меня нет времени играть. Могу только или в выходные или вечером час-другой. Да и устаю, не до игр особенно.

Секса нет уже два месяца. То что было последний раз было ужасно.

Я уже год страдаю неврозом и чувствую себя плохо. Сил хватает только на работу и какие-то простые дела. Вроде уборки или походов в магазин. Она очень хочет путешествовать, а мне на антидепрессантах хочется покоя и тишины. Позалипать в выходные в игры. Четыре месяца назад я похоронил мать, год назад ушел из универа из-за невроза. Потерял прилично денег, которые заплатил за учебу, но этим она меня не попрекает.

Ей врач-психиатр ставил депрессию. Она лечилась таблетками и была более или менее стабильна какое-то время. Сейчас с них слезла из-за побочек и все по новой.

Когда только начинали отношения у неё проскальзывали гиперболизированные реакции. Я работал 6/1 по 10 часов. Он могла устроить вечером скандал из-за какого-то пустяка. Я ей позвонил с утра и разбудил, а она не любит когда её будят. И я утром невыспавшийся, нервный шел на работу. Тогда это списали на побочки гормональных.

Потом еще были эпизоды во время болезни. Я плохо себя почувствовал и захотел домой во время прогулки, получил скандал. Рассек ногу и пришлось вместо магазина вернуться домой, вновь скандал.

Когда меня мучили панические атаки, она была в больницы. Я просил её поменьше негатива на меня изливать и вообще тревожить. Но когда её выписали вновь были скандалы.

Раньше она постоянно на меня изливала негатив. На работе ничего не получается, коллеги-дуры, маршрутчик козел, транспорт общественный плохой, там то, там это. Я просил снизить эту планку, потому как воспринимать поток негативной информации уже не мог. Причем когда я жаловался, мог услышать, до тебе постоянно плохо и ты постоянно устал. Стал жаловаться крайне редко. Она тоже перестала делиться всем.

Претензии сейчас сводятся к тому, что она в меня вкладывала, а я ничем за это не платил. Она меня действительно содержала год, пока я приходил в себя и бегал по врачам. До этого два года я работал один и устроил её на работу через подругу. Теперь она получает больше меня, ходит на крутые корпоративы и благодарности мне за это нет. То есть она сама всего добилась.

По дому ничего не делает, еду не готовит. Говорит, что раньше хватало сил на работу и совмещение домашних сил, теперь они иссякли. Хотя готовила она всегда редко. Но когда я работал один часто убирала сама всю квартиру. Бегала с кошкой занималась и с котом.

Последний раз ситуация развивалась следующим образом. Вновь у нее нет настроения. Вновь разговор. Решили, что я съеду, стал искать жилье. Когда я уже договорился о встрече с хозяином квартиры. Она в слезы, не уходит, жить не могу без тебя, люблю и все такое. Думаю ладно, останусь. Но терпение уже лопнуло окончательно. Сейчас прошла неделя и опять тоже самое. Опять нет настроения и вновь разговор.

Вопрос к сообществу, есть ли смысл дальше терпеть или лучше разбежаться и найти кого-нибудь еще? Мне 30 лет, ей 24. Особо негде жить. У неё двухкомнатная квартира бабушкина. А у меня однушка с сестрой и племянником, но первое время есть где пожить и есть небольшой запас денег для сьема. Плюс у отчима с братом двухкомнатная напополам, можно что-то там придумать.

 У меня это первый брак и опыта совместной жизни нет. Плюс раньше мог посоветоваться и получить поддержку матери, а сейчас она умерла. Хотелось бы взгляда со стороны. Это я слишком инфантилен или она психически больна?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий