Поиск

Папа Артема Чайки прав?


Папа бизнесмена Артема Чайки, который решил не платить 4,6 млрд руб. за купленную компанию, а жертвами этого нежелания стали совершенно непричастные люди, так вот папа Артема Юрий Чайка сегодня в Совете Федерации раскритиковал Следственный комитет за затягивание расследований уголовных дел.

Чайка и сыновья

Мол, не решаются и проблемы чрезмерной длительности содержания обвиняемых под стражей. «К сожалению, вновь приходится констатировать, что позитивных перемен в работе органов расследования не произошло», отметил Чайка.

Как же не произошло? Дело, инициированное компанией, контролируемой сыном Чайки, очень даже стремительно расследовали. Уже и суд завершился, 12 апреля будет оглашен приговор. Подчиненные Чайки потребовали для подсудимых по 9 лет лишения свободы…. (подробности здесь).

А еще Чайка рассказал сенаторам, что прокурорские зафиксировали «массовое применение пыток сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в каждом втором субъекте страны».

На счет «каждого второго» Чайка, думаю, погорячился. Не сомневаюсь, что арестантов пытают в колониях практически во всех регионах. А вот прокурорские работают плохо, поэтому-то и зафиксировали пытки лишь в «каждом втором» регионе.

Или прав не я, а папа Артема Чайки?

На картинке: Артем (справа), Игорь (слева) и Юрий Чайки, отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий