Поиск

Первые купальники-монокини — символ сексуальной революции 60-х


Сегодня монокини никого не удивишь. Девушек в таких купальниках можно встретить на любом пляже, однако изначально этот элемент гардероба был совсем другим. Сейчас это просто одна из разновидностей купальника, но первые монокини имели одну важную отличительную черту — они полностью обнажали женскую грудь. В 1964 году купальник разработал дизайнер Руди Гернрайх, но среди широких масс монокини тогда не обрел большой популярности. А жаль.

Руди Гернрайх рос в семье австрийцев, придерживавшихся весьма вольных нравов в восприятии обнаженного человеческого тела. Когда Австрию оккупировала нацистская Германия, семья Гернрайхов бежала в США, где Руди нашел себе занятие по душе и стал разрабатывать купальники.

Но Гернрайх осознавал, что его откровенный монокини вряд ли будет иметь коммерческий успех. Мало того, продвигать подобное было просто опасно для жизни. Однако после нескольких разгромных публикаций в прессе летом 1964 года женщины передовых взглядов раскупили три тысячи купальников без верха, превратив монокини в настоящий символ сексуальной революции.

К сожалению, к новинке довольно быстро потеряли интерес, и монокини ушел в историю. На сегодняшний день сохранилось не так много фотографий девушек, одетых в те, оригинальные монокини, но кое-что есть. На этих снимках изображена некая модель по имени Дафна и несколько журналистов, охотно ее фотографирующих.

Photographer:Paul Schutzer. LIFE,1964

См.также:

Ретро купальники

Конкурс на самые красивые ножки LIFE 1949

Курсы красоты. LIFE

Конкурс красоты в купальниках. Атланик-сити 1942 LIFE

Танцы на пляже

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий