Поиск

Не выдержала душа ЕЛБАСЫ (так хочется дочку Президентом увидеть?)


В Казахстане объявлены досрочные президентские выборы и они назначены на 9 июня. Гадать на тему почему это делают так быстро (так как в принципе обстановка там стабильная и вроде бы ничего не мешало их провести через год в апреде 2020г). неблагодарное дело. У меня конечно есть своя версия, но нет абсолютной уверенности, ьчто она верна. Поэтому умолчу.
Похожее изображение
Дарига Нурсултановна Назарбаева — отсюда
Интриги добавляет и то, что Дарига Нурсултановна уже сделала заявление, что не будет баллотироваться в Президенты Казахстана (сейчас она спикер сената, а это формально вторая должность в государстве, так как по Конституции именно спикер сената становится в случае невозможности действующего Президента исполнять свои обязанности новым Президентом, что и произошло при добровольном уходе в отставку Нурсултана Абишевича, когда Президентом стал спикер сената Касым — Жомарт Токаев.   Потом  это же  Азия, может народ прийти и попросить Даригу Нурсултановну облагодетельствовать. Поскольку Нурсултан Абишевич ещё советский аппаратчик и видимо до мелочей продумал процесс передачи власти тому кому надо, то думаю в ближайшее время мы увидим очень интересные вещи. Естественно в России смотрят за ситуацией в Казахстане и очень сильно боятся, что в Средней Азии будет нарушен хрупкий баланс сил. Вообще Казахстан во многих процессах шёл впереди России (в том числе в сомнительной пенсионной реформе). Напоминаю, что и стреляли по рабочим массово впервые на постсоветском пространстве именно в Казахстане это было при подавлении выступления нефтяников Жанаозена в 2011г

Роза Айтбаевна Тулетаева
В общем в Казахстане вовсю идёт трансферт (и пока не понятно какая многоходовка задумана) власти и в России очень внимательно присматриваются к этому процессу.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий