Поиск

Цвет настроения плитка


Звонит прораб — плитка, говорит, в субботу готова будет. Ну, зеленая такая. Я от страха наложила кирпичей, холодный пот по хребтине, щека задрожжала. В черепной коробке заметались мысли: — ААбля! Как когда успели где купили!!!просмотрела, проморгала, кошмар ужас конец всему галактика в опасности!!!! Бледными губами чуть шевеля на всякий случай тихо и медленно уточняю на языке керамики: Колизеум грес? Портофино?

— Да,- бодро отвечает прораб. Ну, зеленая такая.
Я повела шеей в бок, глазик чуть задергался, но пароль ведь сошелся, наименование правильное.
— Она мне и в магазине зеленой показалась, та, которую вы показывали! — продолжал вещать прораб в мое липкое ухо.
Иллюстрирую зеленую плитку.

Типичный пример разного цветовосприятия здорового человека и дизайнера. Я тут не вижу зеленого. Я тут вижу бетонную стену, асфальт, дымные переливы сожженных листьев в школьном дворе. Полезла в фотошоп, тыкать пипеткой, искать зеленый. Где-то он должен быть. Нашла, правда очень глубоко, в нюансах будто болотная тина. Вот и не верь после этого людям. Но зачем же так пугать бедного седого дизайнера.
внизу иллюстрация — ожиданий и реальности. На полу эта самая зеленая плитка.
что есть, что будет, чем сердце успокоится. В минимальное пространство да еще с мансардным потолком впихнуть и кухню и столовую и гостиную. Я ли не дизайнер. Хотя, может еще сменю зеленую стену на серую. Я художник, я так вижу.

Самая сложность в подборе материалов. Плитка сочетается с полом, пол со стенами стены со всем вместе, а декором формируем вдохновение, рисуем авторский портрет хозяина. Неудачные переливы оттенков, как плохая живопись — вроде и картина, а радости душевной не дает. Если рассуждать о всех этих колористических забавах — у заказчика голова кругом идет. Пятьдесят оттенков дивана. Широкий ассортимент и лучезарные продавцы. И тут на помощь приходит дизайнер — который из стапятидесяти выбирает два и говорит — больше ничего не смотрим. Уставшему от богатства выбора клиенту это как порция холодного пива в раскаленном от жары предбаннике. А счастливый от осознания собственной полезности дизайнер громыхает огромным баулом с кусками плиток, обрезками обивок и образцами фасадной термопленки.

Конечно, всегда будут люди, которые живут счастливо, строят свое гнездо, украшают стены, вышивают подушечки без всяких там дизайнеров. Я, например, мечтаю получить квалифицированную помощь стилиста, но мне жалко денег. И мне вполне себе хорошо в моих черных шмотках, с огненными вкраплениями красного. Но иногда хочется понять — как развернуть меха баяна и транслировать своим внешним обликом свою безусловную профессиональность. Были бы средства. Но главный тут ресурс — время, вот его точно всегда мало.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий