Поиск

Зелёнка в городе!


В Гамбурге обратил внимание на зелёный цвет столбов, оград и других городских деталей в центре города. Произошло это как-то спонтанно и не очень осознано, поэтому я благополучно про это забыл. В Петербурге же мой взгляд вновь уткнулся в зелёную уличную мебель в каком-то старом сквере — уж очень она выделялась на фоне свежеокрашенных чёрных столбов, голых деревьев и прочих деталей. Благо рядом был архитектор, которая подтвердила правильность хода моих мыслей.

Сейчас уличную мебель, заборы и столбы принято красить в чёрный цвет — это позволяет значительно снизить вмешательство в городской ландшафт. Просто если у вас качественная архитектура, то не нужно акцентировать внимание яркими красками на каком-нибудь столбе или заборе. Но допускается использование зелёных гамм — это закос под состарившуюся медь, что хорошо подходит для фона старой застройке. Также у людей этот цвет ассоциируются с зеленью, что тоже приятно.

Получается поставить новую лавку или ограду, которая не будет контрастировать со средой вокруг. Также медь считается благородным металлом, поэтому для обывателей повышается пафосность и богатство города. Но, как и везде, пользоваться этим нужно аккуратно и помнить про здравый смысл, а не лепить теперь зелёный металлолом всюду с криком «Гершман разрешил!»

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
Хватит засорять город!

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий