Поиск

Зеленский – это тюнингованный Порошенко?


Задав вчера вопрос,   а не в панике ли Порошенко от предстоящих дебатов с Зеленским, узнал много нового…. про себя. Ну и про Порошенко с Зеленским…

Но удивительно, что мало кто обратил внимания, что для нас – граждан России — выборы президента Украины должны быть интересны исключительно из двух соображений:

1. Искренне завидовать украинцам, что у них есть конкурентные выборы на всех уровнях, включая президентские, чего у нас в России уже давно не было, и, видимо, еще не скоро будет.

2. Перспективы российско-украинских отношений при втором сроке Порошенко, или первом сроке Зеленского.

И все!  Все остальное нас россиян не должно касаться. Выборы президента Украины – это исключительное дело граждан суверенной Украины. И никого больше.

С пунктом 1 все понятно, можно не повторяться.

А вот по пункту 2 , думаю, надо написать поподробнее . Дело в том, что по перспективам российско — украинских отношений нет никаких переспектив ни с Порошенко, ни с Зеленским. Скажу больше, Зеленский – это, по большому счету, тюнингованный Порошенко. Два сапога – пара!

Но работать с Порошенко Кремль уже научился, а чего ждать от Зеленского не знает никто. Во всяком случае, дерзкое заявление Зеленского о том, что он скажет Путину при встрече, думаю, повергло в шок Кремль , где Зеленского, скорей всего, стали считать абсолютно недоговороспособным. Даже куда более недоговороспособным, чем Порошенко.

И по всему выходит, что для Кремля Порошенко – это плохой вариант. Но Зеленский – еще хуже.

Так или не так?

Фотография  отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий