Поиск

Соловьев и «ящик Геббельса»


А чего это Соловьев так возбудился по поводу черного юмора ведущего немецкого телеканала ZDF Клауса Клебера, который объявил о вторжении российских войск в Эстонию?

Соловьев

Это после того, как Клебер сообщил своим зрителям: «Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских Вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым».

Но выждав небольшую паузу, Клебер заявил, что это неправда. По его словам, это был просто образ, но вполне реалистичный…

Не понимаю возбуждения Соловьева. Геббельса зачем-то вспомнил… Так и сказал Соловьев: «Подобная модерация на государственном канале ФРГ — это провокация из геббельсовского ящика».

Очевидно, что то ли переклинило Клебера, то ли парень накануне эфира перепил «баварского», но подтягивать к небу Геббельса – это , по-моему, перебор. Но это подтягиваеие наводит на подозрения, что сам-то Соловьев прекрасно знает и пользуется содержанием «геббельсовского ящика». Или я напрасно заподозрил Соловьева?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий