Поиск

Первый полет CST-100 Starliner состоится не раньше августа


Компания Boeing официально подтвердила новый перенос первого испытательного полета разрабатываемого ею космического корабля CST-100 Starliner. Согласно ранее опубликованному графику он должен был состояться в апреле. Однако теперь полет перенес на август.

В опубликованном заявлении говорится, что компания приняла решение перенести запуск, чтобы лучше проработать технические аспекты предстоящей миссии. В числе причин также названо желание избежать повышенной нагрузки на обслуживающий персонал стартовой площадки, которому после запуска CST-100 Starliner пришлось бы немедленно начать подготовку к следующему запуску Altas V с весьма дорогостоящим военным спутником AEHF. Его стоимость оценивается примерно в 2.5 миллиарда долларов. Для сравнения, общая сумма контракта NASA на создание CST-100 Starliner составляет 4.2 миллиарда долларов.

Что касается первого пилотируемого полета CST-100 Starliner, то заявление компании не конкретизирует сроки его проведения. Сообщается лишь, что он будет осуществлен «позднее в этом году». По неофициальным данным, пилотируемая миссия CST-100 Starliner не сможет состояться раньше ноября.

Перенос полета также означает, что тест системы аварийного спасения (САС) CST-100 Starliner на стартовой площадке все же будет проведен до его первого запуска. Изначально, это испытание должно было состояться еще в прошлом году. Однако его пришлось отложить из-за утечки топлива, выявленной во время прожига двигателей САС.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий