Поиск

Лукашенко больше не раздражают кресты на месте расстрелов…


Скверная новость. На урочище Куропаты под Минском — месте массовых расстрелов в сталинские годы – снесли кресты.

Кресты

Эти кресты давно мазолили глаза Александру Лукашенко. Мимо них он каждый день ездит на работу (но, как ни странно, ни разу так и не побывал на месте гибели десятков тысяч людей). А 1 марта, во время «Большого разговора с президентом» 1 марта он призывал «привести в порядок Куропаты, чтобы демонстрации с вот этими вот крестами по периметру… там не было». Мол, «ну зачем вы там повыставили эти вот белые кресты? Вам что, церковь разрешила это делать? Ну это ж демонстрация, а я против такой демонстрации».

А сегодня госинформагентство БелТА сообщило, что «в Куропатах проходят плановые работы по благоустройству, убираются незаконно установленные сооружения в виде крестов». Сносом занимается Боровлянский лесхоз, а вокруг урочища позднее установят «европейский, современный 3D-забор» (отсюда).

3D-забор, чтобы глава государства по дороге на работу не видел место массовых расстрелов жертв сталинских репрессий – это они очень находчиво придумали…

Переживаю, как бы Батьке не пришло в голову и Хатынь обнести 3D-забором. Чтобы не вспоминать и забыть, что 149 мирных жителей этого села, половина из которых была дети, согнали в сарай и сожгли заживо, не только немцы, но и украинские националисты из 118-го карательного батальона….

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий