Поиск

Украина — разрыв шаблонов (в условиях очевидной и полной безысходности)


Картинки по запросу Зеленский Порошенко
отсюда
Даже первый тур выборов на Украине по сути дела разорвал множество шаблонов, подчёркиваю, не тодин, а множество. Ну во первых мы привыкли что административный ресурс, это административный ресурс. И что в данном случае дал административный ресурс Петру Алексеевичу? (не, любит история издёвки, если кто забыл, то Пётр Великий был тоже Пётр Алексеевич). Ну там в их избиркоме конечно посчитали уже что дал и сколько, но победу пока он ему не дал.
Потом оно ведь очевидно, что Пётр Алексеевич сам олигарх (это у нас про олигархов нельзя говорить, у них пожалуйста, даже поощряется:-))), а Владимир Александрович ставленник олигарха. Но вроде какая разница кукловодам? Хотя там конечно матрёшка, каждый кукловод кукла в чьих-то руках (или как-там у сторонника жовто-блакитных-то, Андрея Вадимовича-то? МАРИОНЕТКА), тем не менее фигуры попадают очень упитанные (такие как Меркель, которая демонстративно поздравила именно Порошенко и насколько можно понять именно к ней в гости Порошенко и собрался)
Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg.Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg. Tyskland sin forbundskansler Angela Merkel og statsminister Jens Stoltenberg.
отсюда
А оказывается есть разница. И видимо большая разница. Кому-то нужен именно Пётр Алексеевич, а не Игорь Валерьевич Владимир Александрович
То есть явный и очевидный факт отсутствия договорённости между различными группами капиталистов по Украине также явно рвёт шаблон.
Второй шаблон — нацисты и демократия. Ну какая может быть демократия при нацистах? Нет, прийти к власти они могут и демократичесеким путём, но потом что? И вот  мы видим Украину на которой в наличии нацисты (это у нас все каналы с утра до вечера вещают) почему-то в первом туре набирает больше всех вроде как не нацист (и даже не свидомый украинец). То есть или на Украине нет нацистов и есть демократия, или наоборот  есть нацисты и нет демократии (а Владимир Александрович как раз из них и есть)

отсюда
На самом деле на Украине есть нацисты и … есть демократия (ну хотя бы формальная и парламентская). Это разрывает шаблон? Конечно разрывает. Но от того что разрывает, не значит, что этого нет.

Согласитесь, что это сейчас смотрится несколько другими глазами

И третий момент. Ну как демократия может уживаться с фактическим отсутствием суверенитета на Украине? То есть на Украине или нет суверенитета и естественно демократии (так как демократия это привилегия суверенных стран, в несуверенных странах первые лица назначаются из-за рубежа, причём сама процедура как это делается, значения не имеет) и тогда просто должен был победить Порошенко, причём уже в первом туре. Либо у Украины есть полный суверенитет и демократия и тогда однозначно должен был выиграть Зеленский (или кто-то ещё) уже в первом туре. Но на Украине получается, что действительно нет суверенитета, но есть формальная демократия (поэтому такие странные результаты и получаются). Что это? Переходный период страны при движении в ЕС? (Или при движении в пропасть?)

Вам ничего не напоминает?
Политологи естественно всё это объяснят и разжуют. Что мол Украина страна с аномалиями, что вот у них там олигархи поделили её на части и каждый контролирует какую-то часть, также и население разделено на много страт и внутриэтнических групп с разными интересами и каждая группа действует в собственных интересах. Но от этого ведь ситуация не перестаёт быть интересной? (И особенно россиянам. Кстати, как вы думаете, нечто подобное может произойти на выборах в нашей стране, ну хотя бы на выборах в Государственную Думу в 2021г?)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий