Поиск

Трудности на работе


Добрый день! Хотелось бы взгляд со стороны на ситуацию. Год назад я устроилась на новую работу, раньше в этой сфере не работала, опыта у меня не было, о чем я предупредила начальство на этапе собеседования. Сказала что готова учиться всему, но на первых порах мне будет нужна помощь. Начальник пообещал, что все будет. Что мы имеем сейчас:

1. Меня бросили работать на новый проект, с совершенно новым для меня функционалом. Я сама разбиралась что и как, сама находила контакты, делала как я это вижу и считаю нужным. Все попытки обратиться к начальству за консультацией окончились ничем, мне дали понять, что я все должна делать сама. Я сделала, хотя все финансовые вопросы и сметы всегда отправляла на согласование начальству. Уж не знаю как он смотрел их и смотрел ли вообще, но никаких правок не вносил. Теперь, спустя год, проект запущен и вылезают неизбежные косяки и проблемы. Образовались они из-за нехватки у меня опыта, неимения нужных знаний, т.к. обратиться было не к кому, босс не принимал никакого участия. Но сейчас винит во всех косяках он меня, регулярно с раздражением высказывает как же так и почему я все это допустила.

2. То ли моя тупость, то ли патологическая неспособность моего начальника точно и ясно дать мне ТЗ. Он думает одно, говорит другое, а выясняется, что сделать надо было третье. Вот абстрактный пример, он говорит : «позвоните в N, закажите 100 красных шаров и отправьте в город Х». Я делаю как он говорит, отчитываюсь о результатах, а выясняется ,что надо было позвонить в M, ничего не заказывать, просто узнать о ценах, а про город Х он вообще просто так упомянул. Попытки объяснить что я выполнила все в точности как он сказал, вызывают раздражение и категоричное «Я не говорил такого!». Доходило до абсурда, когда в кабинете еще три сотрудника хором подтвердили, что они сами слышали его распоряжение, но он все равно стоял до последнего, что я его не так поняла, я не слушаю, и что он не говорил такого. И за год я очень от этого стиля устала, если раньше я с юмором думала, что где-то в параллельном мире у моего босса есть двойник, и они меняются местами, то теперь у меня это вызывает все больше раздражения. Я наблюдала как он общается с другими сотрудниками, и могу сказать, что они также зависают от его стиля общения и часто не понимают, что от них требуется)) Просто я работаю под его прямым подчинением, он дает мне ТЗ, поэтому и страдаю больше всего.

Я не знаю что делать дальше, в последние пару недель мое настроение на работе колеблется между слезами и раздражением на все и всех, на работу иду как на каторгу. Мне нравится то, что я делаю, у меня прекрасные коллеги, график, но отношения с боссом все сильнее накаляются, я устала от того, что он винит меня во всех косяках, в т.ч. своих собственных. Меня раздражает то, что у меня нет четкого понимания, что от меня ждут. Я понимаю, что он не изменится и не поймет моих претензий, я бы хотела понять как вести себя дальше, как выстроить нормальные рабочие отношения. И как не превратиться в истеричку от нервов, потому что я близка к этому. Прошу свободную дискуссию.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий