Поиск

Иногда лучше дать обосраться


Примерно каждый день с просторов необъятной приходят новости о снятии троллейбуса, сносе очередного памятника, застройке полей человейниками, проектировании надземного перехода и так далее. Есть интернет, публикации, исследования, специалисты, но как-то от этого не легче. Вроде странно, но при работе с людьми понимаешь простую вещь: часто никто даже не пытается узнать что-то новое.

Психологи давно знают про эффект Данинга-Крюгера: люди с низким уровнем квалификации делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации. Иногда кажется, что порядка 70-90% администраций всех уровней занимают люди, которые идеально подходят под это описание.

Иногда проще дать мэрам, гаишникам или иным руководителям страшно и прилюдно обосраться. Это дорого стоит бюджету, делает город неудобным, а иногда в прямом смысле уносит жизни, но иногда это самый быстрый и эффективный способ.

Только не думайте, что это повод взять пиво, сесть на диван и спокойно ждать – опыт Твери хорошо показывает, что каждый новый начальник может с новой силой пробивать дно. Просто иногда не нужно пытаться исправить чей-то ужасный проект до степени «терпимого». Часто после профнепригодных людей приходят более толковые: в нужной сфере они могут не разбираться, но провал предшественника должен научить слушать умных людей.

PS Красноярцы должны понять отсылку по фотке 😉

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий