Поиск

Фотобзор ножа Eskabar от BK&T.


Ещё один ножик привезенный Натальей grebenschikova c ШотШоу 2019.
Ножик не новый, но по своему интересный. По сути это симбиоз Беккера Некера и Изулы. Также в симбиозе родилось и название ножа ESSE + KaBar = Eskabar. Дизайн Итана Беккера — основателя компании Bekker Knife & Tool.

Нож так называемого "скелетного" типа, проще говоря фуллтанг без накладок с фигурными вырезами на рукояти. Задуман для ношения на шее, как небольшой вспомогательный ножик.

"Скелетники" впечатляют неопытного ножемана, своей лаконичной красотой и надежностью. Как говаривал Игорь Александрович Скрылев, основатель компании НОКС: "Нож — это заточенная стальная пластина" чем вызывал мощный прилив вдохновения у участников ножевых форумов для яростного опровержения данного афоризма. Но к ножам "скелетного" типа, это действительно справедливо. Не смотря, на то что нож имеет свой силуэт, строй клинка вполне классический, в принципе он является стальной пластиной со следами механической обработки. Хотя в данном случае, присутствует еще одна составляющая — это покрытие из эпоксидной смолы нанесенное на всю поверхность ножа и снятое только с режущей кромки в процессе её формирования.
Полный фотообзор.

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий