Поиск

БЛЕСК И НИЩЕТА АВИАЦИИ БУДУЩЕГО


Мы с вами живем в удивительное время, когда современные технологии генерируют самые невероятные идеи, но не успеешь моргнуть глазом, как те или иные элементы появляются на борту нашего с вами рейса! С интересом слежу за эволюцией двух технологий, которые совсем скоро, я уверен, будут сертифицированы и внедрены в жизнь — это «стоячие кресла» и конвертируемые пассажирские многофункциональные зоны в грузовом отсеке. Сегодня это лишь концепт, но с каждым годом они все ближе к заказчику и, следовательно, к нам с вами — пассажирам.

1. «Стоячие кресла»

Любите летать за пару евро, извольте и постоять! Т.н. стоячие кресла с поверхностью, напоминающую велосипедное седло, уже третий год появляются в Гамбурге на крупнейшей выставке авиационных интерьеров «Aircraft Interiors Expo», каждый раз они имеют в дизайне преобладающий желтый цвет, как бы намекая на потенциальный интерес Ryanair. Но никаких анонсов в отношении времени сертификации и потенциальных заказчиков пока нет.

Ограничение, с которым столкнется производитель в процессе сертификации — это время аварийной эвакуации большего числа пассажиров и лимит по количеству аварийных выходов в самолете.

Концепт, безусловно, очень интересный, полагаю, что вполне можно лететь стоя в пределах 40-60 минут. А вы как думаете?

55865150_10157097860439820_2995803872951271424_o.jpg

2. Пассажирские места в грузовом контейнере.

А этот концепт появляется уже второй год подряд. И суть его состоит в размещении пассажирских зон на нижнем (грузовом) уровне шикрокофюзеляжного самолета. Концерны Airbus и Safran, занимающиеся совместной разработкой многофункциональных и конвертируемых модулей («Lower Deck Pax Experience Modules») сегодня получили престижную награду в отрасли авиационных интерьеров — Crystal Cabin Award на выставке «Aircraft Interiors Expo» в Гамбурге.

Второй концепт от Airbus и Zodiac Aerospace, он был представлен в прошлом году, — это решение размещения спальных блоков, детской площадки, бара, конференц-залов и прочего в багажной секции пассажирского самолета (т.е. на нижнем уровне под пассажирским салоном) в разработке для самолета Airbus A330neo. Различные модули будут размещаться в грузовом отсеке пассажирского самолета и соответсовать размеру стандартных грузовых контейнеров. Модули могут быть установлены в самолет во время подготовки к рейсу, при этом нет необходимости в изменении существующей инфраструктуры погрузки, ведь все внешние интерфейсы будут такими же, как и для контейнера, т.е. и время для установки также не будет отличаться. Во время взлета и посадки пассажиры должны будут находится на своих местах, однако после набора высоты можно будет перейти в зону отдыха на нижний уровень. Завершение сертификации запланировано на 2020й год.

А вы готовы платить за дополнительный комфорт, сон «в хостеле», кинотеатр, прогулку по самолету?

Интересно!? Поделитесь!

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий