Поиск

Снова весна, снова Эльбрус!


Эльбрус
Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда. Как мы в прошлом году ни ругали местный сервис, а всё равно поехали сюда снова. В очередной раз убедились, что Эльбрус, как и тысячу лет назад, прекрасен, а курорт, как всегда, далёк от идеала. В этом году там даже не было пива «Терек», являющегося не чем иным, как кровью фрирайдера. В общем, катались только по трассе…

Эльбрус

Эльбрус

С погодой очень повезло – накануне выпал снег, а все три дня праздничных выходных над Главным Кавказским хребтом висел огромный огненный шар.
Эльбрус

А ещё, все подумали, что на склоне будет давка, и никто не пришёл. Идеальная картина.
Эльбрус

Конечно, так было не всё время. Иногда возникали очереди на подъёмник и заторы в узких местах. Когда на трассе много народа, надо смотреть по сторонам. Среди катающихся очень много людей в шапках. Меня это сначала бесило, а потом я понял. Природа же никак фенотипически не выделила из толпы идиотов, но они додумались, выходя на горнолыжный склон надевать шапку вместо шлема. Таким образом эта «социальная группа» делает себя заметной, и остальные люди могут их всячески избегать, что повышает общий уровень безопасности в районе.
Эльбрус

Эльбрус. Как же близки его вершины. Только тот, кто зашёл на него пешком, осознаёт, как они, в действительности, далеки 🙂
Эльбрус

Катаемся мы обычно до самого закрытия канатки и перед последним спуском тусим на «Мире», где пьём чай с облепихой.
Эльбрус

В это время большинство отдыхающих уже скатывается низ, на склоне почти никого не остаётся.
Эльбрус

Традиционный портрет Ушбы. На этот раз с вагоном старой маятниковой канатки.
Эльбрус

Ну, и пора потихоньку вниз. К 5 часам вечера почти вся трасса уже спрятана в тени Эльбруса, снег подмерзает и становится бетонным.
Эльбрус

После спуска время лагмана и хычинов, таких же прекрасных, как и горы вокруг.
Эльбрус

Остальные мои путешествия:

Подписаться на обновления: в ДзенеЖЖ, в твиттере, в инстаграме, телеграме.

al-31f.livejournal.com

Добавить комментарий