Поиск

Рейчел Эббот «Путь обмана»



Английская деревня. Четырнадцатилетнюю Эбби сбила машина, когда она убегала от некоего человека. Позже ее нашли на обочине, кто-то (водитель? преследователь?) просто оттащил ее туда и бросил. Девочка в коме и прогнозы неутешительные. Итак, кто гнался за Эбби и кто был за рулём?

В центре повествования не расследование, а жители деревни, их тайны и отношения: бывший полицейский Том Дуглас, две сестры Элли и Лео, несколько семейных пар — каждая со своими проблемами.

По сути, это не детектив, а детективный женский роман. То бишь, преступление и интрига имеются, но периодически проливаются потоки соплей, сметающие все на своем пути, включая читательский интерес.

Манера изложения очень простая, большая часть загадок отгадывается на раз-два. Некоторые аспекты могли бы быть увлекательными, взять хоть историю с преследованием, однако постоянное пережевывание одного и того же чертовски утомительно. Я уж не говорю о том, что каждый второй эпизод неизменно скатывается в длительные размышления, а не кобелирует ли на стороне супруг одной из героинь, которая исправно ведёт себя, как человек без мозгов.

Пару раз я порывалась бросить, не дочитывая, но желание узнать итоговую разгадку победило. Узнала. Надо было таки бросить. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий