Поиск

Пенсионный фонд РФ против МакДака


 Мои сибирские друзья абсолютно правы, когда говорят, что нельзя напрямую сравнивать цифры российские и западнические, будь то доходы/расходы или продолжительность жизни. Потому как жизня у всех разная. Согласен!
 Вот вам простой пример. В какой стране самый большой процент владельцев жилья среди населенных душ? США? Германия? Может Япония? А нифига.
 Румыния. 96.4% румын владеют своими собственными домами/квартирами. США, Англия, Германия не попадают даже в лучшую тридцатку. Куба — попадает (4-е место, 90%), Индия тоже (7-е. 86.6%), Китай (32-ой, 70%), Россия (9-ое место, 84%).
 Канада, где проживает пишущий предатель родины, замыкает список победителей на почетном, но 35-м месте — 67.6%. Как оно вам?

 Вопрос, конечно, что за жилье и сколько душ там живет, но это уже вопрос жизни. Например, двухкомнатная квартира в России называется односпальной в Канаде….и не расчитана на проживание семьи из 4 человек. Но речь не об этом, рень о Пенсионном Фонде (всё мы стареем, кроме Ботокса)
 Вот, человек проработал на Колыме 30 лет в начальствующих должностях и теперь получает пенсию в 27 тысяч рублей/месяц  — $540 канадских (прости Клим, но тебя предали). Своя квартира, бесплатный проезд по Читинской области и прочие привилегии.
 Хорошая пенсия по российским стандартам? Не плохая. У моего тестя чуть лучше, но он Чехославакию и Польшу защищал от капиталистов и живет в Питере. А так да… Пенсия у Клима гораздо выше, чем средняя пенсия по российской деревне. И квартира своя, нету ипотеки. Живи и радуйся.
 А вот вам пацан, работающий в оттавском Макдаке на минимальную зарплату $14/час. Восемь часов в день, 22 дня в месяц без сверхурочных и выходных. Выходит $2,464 в месяц. Из них заберут 15% налога (потом всё вернут, но это будет в конце года) плюс 6% отчислений на пенсию и страховку по безработице.
 Получаем на руки $1900/месяц. За жилье надо платить. В Оттаве однакомнатная квартира (студия/бэчелор) варьируется от $500  до где хотите жить….Если брать $1000, то остается $900 из которых $120 уйдет на проезд на автобусе. То есть остается $780 на всё про все — жратву, одежду, телефоны и прочие глупости. Это абсолютно не много, но с учетом того, что ты молод и не провел 30 лет на Колыме…терпимо.
 Закончу тем, с чего начал. Мои сибирские друзья правы. Говорить о каких-то цифрах и сравнивать страну, которая прошла через две мировые войны, гражданскую войну, послевоенное разорение и уничтожение промышленных центров,  потерю более 10 % населения, выплату репараций и оккупацию с Канадой не хорошо и не правильно. Но я понятия не имею, как немцам удалось догнать и перегнать Канаду!

https://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-home-ownership-rates.html
pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий