Поиск

Фестиваль конструкторов в Эврике-парке


Фестиваль Конструкторов проводится, гастролируя по площадкам, и в конце марта 2019 случился в «Эврике-парке». Мы как-то пару раз касались его в виде демоверсии на полдюжины конструкторов. А полноценный фестиваль совершенно гигантский: более 85 видов конструкторов со всего мира!
Поэтому сколько раз не печатались в этом сообществе репортажи фестивалей конструкторов, а всё равно они выходят все разные.

конструктор паровозии

Мы трудились четыре часа из десяти возможных. Охватить всё не удалось.

В последний (Оранжевый) зал заходили раза три, но ни на чем не могли сосредоточиться и выходили.

Маршрутная карта имелась только у лотереи, а у фестиваля в целом отсутствовала. Возможно составить ее мешал не только масштаб задачи, но и языковой барьер. Часть конструкторов из всех надписей латиницей имели лишь фразу Made in China, а остальное — иероглифами.

Пример китайской инструкции, в которой нечего читать.

инструкция к конструктору

Но и отечественная деревянная продукция тоже была представлена.

деревянный конструктор

В Зеленом зале была устроена зона для дошколят, хотя туда охотно заходили и школьники. Первый раз мои девочки оттуда ушли, сославшись на то, что там орудуют хулиганы (полагаю, они разрушали их башни). Но потом пару раз всё равно возвращались.

Конструкторы мягких игрушек — это то, что мне понравилось, пожалуй, больше всего из увиденного. Принцип крепления частей тела и конечностей, разумеется, на магниты.

Магнитный конструктор Magformers Designer Set, в который прежде играли на двух подобных мероприятиях, в последнюю осень был нам, наконец, подарен, и в этот раз понадобился только для фотосессии. Хотя несколько комплектов для большинства видов конструкторов позволяют построить детям большие сооружения, недоступные в домашних условиях с одним набором.

В Бежевом зале время от времени проходили конкурсы. Победитель получал большой приз. А всем участникам дарили какие-нибудь милые пустяки (светящиеся очки за 42₽ или тесто для лепки за 95₽). На фотографиях ниже представлен самый удачный конкурс, в котором нужно было составить за заданное время (3 минуты) самую высокую башню из отечественного березового конструктора "Treego". Побеждал тот, кто загребущими руками притаскивал наибольшее число деталей из общей коробки.

деревянный конструктор, конкурс деревянный конструктор, конкурс

В другом конкурсе из любых подручных материалов собирали зверя, про которого нужно было рассказать, где он живет и чем питается. Когда услышал ответы, то огорчился. Один зверь жил на планете 3D, другой — питался информационными жетончиками. Чем набиты головы современных мальчиков?!

В холле с зеркалами было много деревянных изб и замков. По сравнению с остальным всё собиралось легко.

DSCN0650

деревянный конструктор

Уже перед самым уходом домой, наконец, и я что-то собрал — «изобрел» велосипед.

Фестиваль конструкторов

LaQ, конструктор из Японии.

Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов Фестиваль конструкторов

Фестиваль конструкторов

Откуда пошел Эврика-парк, я уже рассказывал в своем дневнике. Кулинарный фестиваль, о котором там идет речь, проводился и в этом году.

Сайт Эврики-парка, его группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и канал в YouTube.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий