Поиск

Два боевика


Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор Денису Хисамову, которому инкриминируется ст. 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации). Хисамов обвиняется в деятельности запрещенного «Исламского государства. Прокуратура запросила обвиняемому 18 лет колонии строгого режима.

Боевик сирийский

Хисамов служил в российской армии, дослужился до капитана, но в 2009 году уволился со службы. В2015 году Хисамов отправился воевать в Сирию. Прошел обучение в учебном центре боевиков в Ракке, принимал участие в «работе» ИГИЛа, в том числе и в казнях людей.

В апреле 2017 отправился на побывку в Турцию, где его задержали с поддельными документами и экстрадировали в Таджикистан, откуда передали России.

В общем-то, логичный финал никчемной жизни бывшего российского офицера.

Россиянин Алексей Седиков тоже захотел повоевать. И отправился на Донбасс. Повоевал, был ранен, захвачен…

Боевик донбасский

3 марта 2017 года в Луганской области Украины Седикова приговорили к 11 годам лишения свободы по четырем статьям УК Украины, самая тяжелая из которых — участие в террористической группе или организации (подробности здесь).

Тоже закономерный финал.

Но мне вот что не понятно.

Для легитимной власти Сирии Денис Хисамов – боевик и преступник.

Для легитимной власти Украины Алексей Седиков – тоже боевик и преступник. Но почему-то тысячи россиян точно так же, как и Седиков, повоевавших на Донбассе, преспокойно живут в России? Почему их не судят, как Хисамова,  по всей строгости закона?

Потому что двойные стандарты?

Фотографии отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий