Поиск

Отстранение — рассинхронизация; как не обмануть, есть ли действительно хорошие качества?


Вот до чего додумался, «почуял-выхватил» откуда-то, стукнула потрясающая новость.
Под заглавием наподобие «неверная негодная модель у тебя», не допускающим возражений.
Чаво, какая такая модель, красотка-топ модель? Не томи, просите. Обождите, текст и так изрядно сокращён.
Мелькнуло нечто огромное. Гигантская карусель, барабан поля чудес, колесо сансары-кармы? Не помню деталей.
Мол моя модель(настроя, мировоззрения, отношения в всём ли?), моего типа модель, по которой я… — противоречит всему всему, мирозданию, огромному отлаженному механизму, вот этой махине.
С ней якобы бесполезно бороться. Неудача грядёт однозначно. Противопоставление даже не с ветряными мельницами, отдельными хлипкими объектами, а именнно что супротив более глобального всеобьёмлющего, аж основ мироздания и соответственно действующего устройства, в коем основы запечатлены.

Некоторые положения: -Мечтал встретить равную, схожую и быть только с ней партнёрами-союзниками, не коротышку и не простушку чтоб быть выше на голову других; считать всё кругом негодным, а себя «выходящими из мира, не совсем присутствующими», иметь хорошие отношения только в ограниченной сфере — только мы с ней! Плюс возможно дети в нашем кругу. Всё! Друзья-приятели это уже как-то нейтрально а то и тускло, если вообще есть.
И быть недоверчиво, несколько враждебно настроенными к всему остальному. Иметь чёткую границу. Всё банальное кругом не нашинское, чуждое, нас не понимающее, всё не то, как будто мы уникальнейшие, единственные представители своего психического устройства-типа-вида-рода(и «модели»?). Приглашать иногда третьих, «добычу, проституток, рабов», может добренько общаться, сдержаться и не мучать, плюс других «низших, мелких, слабых» без сексуальных действий осчастливливать и отпускать, причём тоже проводить ощутимую границу, «не ровня, не близки».

Неужели понял что это очень далеко, несбыточно? У других по своему сформировалось, много разных факторов влияло как мы дошли до чего дошли, совпадение крайнемаловероятно, да и «когда проблема в любви к себе — то и других не полюбить».

Отгораживаться от окружающего мира в бронированный шар-аквариум, нельзя.
Кстати есть соображения, что для ощущения полноценности нужна наоборот открытость, связь с природой да набор сил, а нарушение хорошего контакта с средой от отгороженности-замкнутости в себе чревато (помимо внешней)внутренней рассинхронизацией и потерей сил. Чтоб это дошло до меня, прошло много лет! Когда уже зашло далеко «катастрофически».
Так что опасное это дело, пользуясь случаем сообщу. Но кого остановит…

Про равенство-схожесть тоже сомнение. На практике когда хоть как-то встречались и уживались, девушки были «не тот типаж, не тот рост, да ещё экстраверты-болтушки». А не как я.
Каким-то чудом были непривиредливы. Меня заряжали, поддерживали и тоже мог временами сиять и быть гиперактивным. Но — лёгкое общение, множество друзей и приветливость к всем подряд не перенял. Мне хотелось чтоб только с мной так легко общались, а с всеми прочими прохладнее, строже, без кокетства.

А чем дальше — тем больше случается контраст.
Сам не поверил бы, не шутки, на меня обращают внимание те кто по моему мнению «намного лучше, мы очень сильно разные». В интернете случается флирт, почти секс. Притормаживаю, боюсь повторения разочарований, когда встретят в реале.
Как мне аккуратно сказать, что огромное несоответствие!? Что я «из другого слоя, как из другого мира».

Что «прикольный симпатичный мальчик» это в прошлом лет на 10; большая часть фото даже не прошлого года.
Что нет у меня как у неё, высших образований. И большого дохода и престижной работы с людьми и вообще; смутно про будущее.
Я менее чистоплотный, грязнуля. И больной немножко.(Но поправимо, обещаю исправиться при поддержке)
У меня хоть ещё улыбка и доля оптимизма можно сказать, но серьёзно «большие проблемы», немало замедленности, попытка самоубийства это в прошлом и самая острота точно прошла но ещё на хрупкой грани, у меня касания к пустоте, у меня аварии и кратковременные ощущения себя «богом», но это тоже давным-давно прошло и не актуально; у меня лишь пустошь, ветер, холод, дождь, медитация ночью под луной. Да и то не густо.

А у неё лёгость, внешне как минимум, ну и внутри наверняка совсем другие волнения.
Мы не пересекаясь в реале обитаем как бы в разных средах, с разными темпами.
У неё всякие процедуры, шопинг, перелёты, семинары, повышения квалификации, много болтовни. Отели, домики, а себе наверное хочет тоже что-то чистое большое. И на курорт я не выберусь.
А я хочу неприхотливости, утащить бродить в леса с выключенными телефонами и перепачкаться в грязи.
«Рай с любимым и в шалаше» и без, совсем без палатки даже.

Ну как ей сказать и не шокировать, чтоб не ругалась, что настолько разны, что мне уже неохота автомашинок как типичному мужыку, я позабросил это дело, более того «ненавижу многое социальное»; то, к чему она более благосклонна, чем она ещё интересуется и не ушла в отстранение.
Я только намекал.
Она, и другие, могут не подозревать о глубине, насколько сильно.
Я совсем дикий! Я и добрых людей тоже побаиваюсь. А она ещё нормальная, паинька девочка. (Хоть и фантазирует чуток что сильная охотница на редких парней и выкачивает кровь и сжирает души.)
И что я не такой как показалось.

Фантазируем, да. «Я бодрый-радостный и игриво облизываюсь, подкрадусь обниму, окутаю огромнейшим облаком трепетного восторга и страстно заласкаю, обожаю, обожаю!»
То есть то нет настроение. Может кое-что действительно получиться, мир-лад а может нет, антипатия, громко обзовут абсолютным ничтожеством, полным импатентом, хоть это не так.

Поскольку интересно чтоб у меня было общение, друзья и любовь в реале, то считаю что надо не скрывать до последнего а сразу откровенно сообщать о реальном, правду, чтоб на встречах не было шоком.
Мол я вот такой, давайте принимайте как есть или тихо проваливайте. Я прям сейчас не бодрый-радостный и перспективы непонятны.

Вот и запросик непростой — как решить, что настоящие мои свойства, действительность.
Как избежать при описании снижения характеристик(занижения самооценки), и как избежать завышения. По-моему такое недостойно, недопустимо, наобещать, наврать а подвести, не выполнить!
Сказать уверенно что вознесёшь на вершины счастья, что с тобой всегда будет весело и интересно, что ты герой-любовник и «не надо стесняться меня, если хочешь что-то сказать или сделать, открывайся, с мной почувствуешь себя великолепно» и проч. и проч. не совсем то, а сказать честно что сам в непростой ситуации, (Ишь, кто бы говорил «не надо стесняться»!)боишься, волнуешься, что не уверен в себе — это правда, но такая правда может показаться нытьём, крайней слабостью, незаинтересованностью и отпугнуть если слишком много перебор!
А сколько надо!?

Как набрать «продающий текст», не такой длинный а только кратко про свойства меня сейчас интересует, не соврав и не скрыв о недостатках, а выставив в свете некоторые настоящие, невымышленные, непреувеличенные свойства, которые в общем считаемы хорошие, привлекательные, лучше будет высокоуникальные, кои наличествуют у меня и редки у других.
Есть ли таковые — вот думаю… (Склоняюсь к «нет»)

Стал вспоминать школу, подростковый возраст и пишу девушкам про прикольные случаи оттуда… но это старо, стоп. Новее не взбрело.
Они не знали пробела — периода.
У меня не было события ухода-прихода типа комы и пробуждения через годы. Я не свалился вдруг с Луны. И амнезии не было, не уходил в кругосветку. При вопросе скажу как есть, много дома сидел в апатии, гулял-путешествовал недалеко.
Нарыть, подсмотреть характеристики которые на меня писали ..цать лет назад, при окончании учёбы и службы? Не актуально небось, порвал с прошлым да там и писали шаблонно всем одно.

Я добрый. Я не ругаюсь матом. (Не правда! Не всегда.)
Не обижу — ну это не правда, я тоже могу ударить.
Уникален тем что честный откровенный — вот фишка, так некоторые говорили, что им это нравится, когда парни смело рассказывают о переживаниях. (Но где край? Когда просто нытьё.
Да и не всё честно, я и бывает вру, и описывать затрудняюсь.)
«Будь проще» — говорили, но вместе с тем «непростость, сумбурность, замороченность» вызывает у некоторых начальный интерес, предполагают что это признаки альтернативной одарённости хорошими качествами, высокоорганизованого более толкового внутреннего устройства, широкого кругозора, высокого интеллекта, гениальности. Позже-то выясняется что не того уровня я как размечтались, со мной скучно.

Кстати, а если нет совсем ничего хорошего выдающегося — то как могут выбрать тебя из множества, если ты не отличаешься!? А то и в худшую сторону отличаешься.
(Тут вновь возникает идея что идти присматриваться в группы поддержки ничтожеств ни о чём, подавляя брезгливость… Нет нет, не то, полегче, не алкоголиков, не наркоманов.
Многие и моложе и веселее, а не люблю игры и мемы.)

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий