Поиск

Обычай «ночного ползания»


36e8eb5aee5322518b7f71df24ac49df.jpg

В Японии до середины двадцатого века (речь, конечно же, идет о сельской местности) был распространен интересный обычай с говорящим за себя названием — «ёбай» (婚、夜這い ).

Суть обычая «ёбай» сводится к тайному посещению женщины с целью её совращения и занятия с ней сексом, в случае, если дама не будет возражать.

Этот обычай возник в Древней Японии и особенно был распространен в эпоху Хэйан и у бедных и у богатых. Потом нормы самурайской этики со временем стали все более ужесточаться и обычай ««ёбай»» остался в основном в деревнях, и даже не во всех. Однако, как свидетельствуют документы, в Японии еще до сих пор остались люди, которые помнят, как это было…

Молодой человек приглядывал себе девушку или взрослую женщину, с которой собирался заняться любовью. Иногда сговаривался с ней заранее, а иногда и нет…

d2dbd72334b1418e0f31be80af617202.png

Если у него были на нее серьезные виды, то он мог предварительно сговориться и с родителями девушки. Затем он тайком пробирался к ней в дом и легкими нежными прикосновениями обращал на себя внимание, стараясь склонить ее к занятиям любовью.

950bd85d3aa319a759fc1a9f8d7002f2.jpg

Если дама не соглашалась, то он должен был уйти. Конечно, так тоже случалось не всегда, нередко такое посещения заканчивалось изнасилованием, но, как правило, такой поворот событий все-таки происходил, если с родителями девушки уже заранее все было улажено.

Также, стоит обратить внимание и на такой момент, что иногда девушка соглашалась только потому, что опасалась поднять шум и скомпрометировать себя. Многие мужчины, конечно же. с успехом, этим пользовались.

Отдельные ловкачи иногда посещали избранниц своих знакомых, если им удавалось получить информацию о том, что, по каким-либо обстоятельствам тот, кого ждали не придет. Некоторым угрожали, что расскажут об их поведении их возлюбленным и таким образом склоняли девушек к продолжению отношений.

3341f3bba42b2ed4c2eed299dc59bccd.jpg

В основном посещали молодых незамужних девушек или овдовевших женщин. Во времена Хэйан, для незамужней обычай «ёбай» мог быть единственной возможностью вступить в брак цумадои, который сводился лишь к посещениям мужем жены для осуществления супружеского долга, а жили супруги раздельно, при этом жен у одного мужчины могло быть много (другого брака в те времена еще не было).

По поводу морали в Древней Японии, также необходимо отметить, что девственницы в браке далеко не всеми приветствовались, особенно, если девица была уже в возрасте. Считалось, что если девица уже пару лет как вошла в брачный возраст и до сих пор девственница, то с ней что-то не так. Поэтому для многих девушек обычай «ёбай» решал подобные проблемы.

Иногда к потере девственности при помощи «ёбай» девушку принуждали её родители, особенно если у них на примете уже кто-то был. В этом случае по-быстрому девушку лишали девственности не важно с кем и не интересуясь согласием девушки. А затем уже приглашали жениха на такие же свидания.

de0361c2d12f9bc1dc57339b8ed7811f.jpg

Иногда замужние женщины также позволяли посещать себя любителям «ёбай», но там имелся реальный риск нарваться на гнев и месть мужа женщины, если бы он об этом все узнал. Ну а добрые люди, они всегда находились, сами понимаете…

(С.)перто

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий