Поиск

Как прийти в себя после предательства?


Здравствуйте, дорогие сообщники. Спасибо за возможность выговориться и получить взгляд со стороны.

Моя история обыкновенна и банальна, но я в упор не вижу выхода. С самого детства семья и общество растили меня с мыслью, что без хороших оценок, работы, денег я никто. И с тех пор у меня никак не получается поверить в себя и принять свою ценность как человека и личности, не мерять себя успехом и деньгами.

Помню историю, которая меня очень травмировала в подростковом возрасте. После школы мои бывшие одноклассники собрались встретиться в баре. Я взяла с собой немного денег — на проезд и на стакан сока. Но когда я приехала к бару, оказалось, что вход платный, и мне не хватает совсем немного. Я написала своей школьной подруге, чтобы меня вышли встретить, и получила в ответ «если у вас нет денег, мы с вами прощаемся». Я не понимаю, зачем было так отвечать? Неужели я настолько никому не нужный человек, что на меня пожалели пять копеек? С тех пор я всегда помню, что людей интересую не я, а мои деньги. Я смирилась с этим, но это больно осознавать.

Была и другая запомнившаяся история, когда уже во взрослом возрасте меня бросил мужчина, после того, как я пригласила его в гости, а у меня был ремонт. Вообще я довольно симпатичная, выгляжу моложе своего возраста и одеваюсь достаточно презентабельно. Люди на первый взгляд считают меня инстаграммной девой, а потом удивляются, когда узнают, что я могу поддержать умную беседу:)) Вот и этот мужчина подошёл ко мне в ночном клубе и сходу стал говорить комплименты, что я красивая и очень ему понравилась. Я много улыбалась, смеялась его шуткам, а когда он предложил угостить меня коктейлем, я заказала один из самых дорогих, а потом невозмутимо заплатила за себя сама. Он был явно в шоке и говорил, что раньше не встречал таких девушек. Было уже поздно, я уехала на такси, а назавтра мы договорились встретиться и поужинать в ресторане. Но вечером он написал, что очень устал после работы, и тогда я пригласила его к себе. Я ничего такого не имела в виду, просто я очень хорошо готовлю (окончила кулинарные курсы), и хотела его удивить. Я запекла курицу с овощами, сделала два салата и гарнир. Но когда он приехал, всё пошло не так. Как я уже писала, у меня шёл ремонт. Кухна и гостиная уже с хорошим дизайнерским ремонтом, а вот в коридоре, ванной и спальне ещё голые стены и строительная пыль. М. так странно заозирался, потом стал вести себя естественнее, когда я пригласила его на кухню, мы стали ужинать и шутить, и неплохо проводили время, но потом он категорично сказал, что очень устал и ему пора домой. На следующий день я ему сначала писала, но он не отвечал. Потом я попробовала позвонить и поняла, что он меня занёс в чёрный список. Я уверена, что это из-за моего ремонта, тк всё остальное было на высоте. И я не понимаю — мужчины вечно жалуются на меркантильных девушек, а сами ведь не менее меркантильны?!!

Таких историй было много, но я всегда старалась верить в себя и любить себя не смотря на то, что окружающие часто обходились со мной подло и предавали меня. Я с тех пор добилась многого, у меня хорошая карьера, зарплата в несколько раз выше средней по России. Но у меня часто бывает чувство, что я никому в этом мире не нужна, кроме себя. Родители наказывали меня за плохие оценки, мотивируя это тем, что я вырасту победителем. И вот я выросла и многого добилась, но это не помогло мне найти друзей и любовь. Возможно, это ошибки воспитания — я выросла слишком сильной, а женщина должна быть слабой и нежной, по крайней мере так твердят глянцевые журналы. У меня есть подруга, которая хоть и менее симпатичная, чем я, и меньше зарабатывает, но её постоянно окружают заботой, а я же сильная, я всё сама, ещё и другие пользуются.

И вот случилась история, в которой мне жизненно необходима ваша поддержка! Мужчина, который за мной ухаживал, вдруг начал пропадать, иногда не отвечал на звонки, а потом оправдывался вроде «задержался на работе», «был у мамы». В общем, я решила проверить его телефон, хоть и знаю, что это нехорошо. Я до этого подсмотрела его пароль, и когда залезла, увидела, что у него стоят два приложения — Ps Mix и Ps Sketch. В первом удобно работать со слоями, а во втором хорошие опции кистей. Может быть, уважаемые сообщники смогут посоветовать версию мобильного фотошопа, в котором и слои, и кисти представлены достойно? Ставить два приложения неудобно, хотелось бы одно с большим набором функций. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий