Поиск

Домики.


У себя в журнале этот тип "архитектуры" я обычно называю по месту нахождения "домики ли Славгородские, Барнаульские, Алейские и, т, д.."
Сейчас таких всё меньше даже у нас, тем удивительнее "живучесть" этих строений, кстати как и качество постройки, они все близки к вековым юбилеям, но могут пережить более поздние постройки.
Удивителен факт 21 века и удобств во дворе например.
Но для наших провинций это естественные процессы.
Дома по сути своей идентичные, хотя первый находится в городе Славгороде, Алтайского края, остальные же в Барнауле, постройка варьируется первыми годами Советской власти, по странному стечению обстоятельств все дома находятся в близости от вокзалов, не смог найти прямую зависимость их от железной дороги, хотя допустим в Барнауле между этими домами ещё умещается ж/д лицей.
Тянуть резину мы не станем приступим к просмотру.
город Славгород,улица 1-я Вокзальная строение 9.

На каком честном слове тут держится печная труба неизвестно.
Дом полностью не благоустроен.

В 50 метрах от дома "святой источник".

Душевые кабины.

Туалет типа "сортир"…

Переносимся в Барнаул и видим дома практически такой же серии стоящие в самом центре города, такое сейчас редко встретишь в городах с количеством жителей 500000+.
Чтобы двухэтажные срубы владели такими ценными участками, дом под номером 16 по улице Профинтерна полностью принадлежит одному собственнику, он выставлен на продажу.

Но это и самый интересный дом, наверное хорошо быть его хозяном, все дома в Барнауле полностью благоустроены, хотя явно первоначально были такими же как и в Славгороде.

Вот так выглядит улица Профинтерна в Барнауле.

Дом 18.

Практический артефакт.

Дом 20.

Относительно "свежая" пристройка.

Дома 20 и 22.

Дом 22 до неприличия жилой.

И все эти дома стоят нереальные миллионы, потому что стоят на участке отмеченным красным цветом, центральнее уже некуда.

Вот такие вот архитектурные изыски в наш космический век встречаются в больших и малых городах глубокой провинции.
soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий