Поиск

Brous Blades Division Linerlock


Ножи от Броуса мне нравились давно. Они не особо у нас распространены и шанса их потрогать не выпадало. Заказывать дистанционно ножики ценой в 300-400 баксов мне не хотелось, по этому моя любовь была платонической.
Примерно с прошлого лета я заметил, что на известном всем финском сайте стали попадаться бюджетные версии ножей данного производителя. Сначала цены были около 10тыр за флипер. Этой зимой ценник упал к 5 тырам. Иллюзий, касаемо того, что за 1/4 цены я получу супер качественный нож не было, но я таки заказал его себе.
Сегодня я получил свой экземпляр.
Простая коробка из говнокартона, пакетик, никаких доков. Сам нож крупный. Хищный. Заточен весьма неплохо. В руке моей лежит удобно, разными хватами. Пластик рукояти жесткий, но за то не грызет карман. Клипса кстати классная, с полным погружением.
Механика не особо понравилась, флипует легко, но ощущение «песка» в осевом присутствует.
Если честно, немного разочарован. Понятно, что в эту цену ждать супер качества не приходится, но качество обработки поверхностей «китайское». Мне недавно задарили чистокровного китайца ruike так там поверхности поаккуратнее сделаны. В целом, нож оставляет впечатление дешевого, но надежного. Вывод — работы Броуса буду еще смотреть, но теперь только из дорогого сегмента, т.к. геометрия и ухватистость мне понравились, но у этого ножа не покидает впечатление дешовки, примерно как в логан или дастер сесть после нормального авто.

Попробую потаскать его какое-то время, посмотрим приживется ли, но конкурировать он будет с zt200, hogue, extrema ratio bf2 dark talon и benchmade bedlam и кмк не просто ему будет заслужить место на моем кармане…

Фото из интернета:

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий