Поиск

Фотообзор ножа Cinder — Copper (1025CU) от ТМ Kershaw


Уже известная многим модель ножа -"наключника" дизайна Рика Хиндерера.  На этот раз с накладками рукояти из меди. Небольшие габариты, малый вес но вполне достаточный для города в категории:"минималистичный" функционал способствует росту популярности этого класса изделий среди широких ножеманствующих масс.

Новинка этой модели — медные накладки рукояти. Кто просматривает в инстаграмме фоточки с мужскими игрушками, мог неоднократно видеть примеры использования меди для оформления рукояток ножиков, открывалок, спиннеров, авторучек, бензиновых зажигалок, фонарей, каких-то мини кастетиков и прочего инвентаря для хипстерского рукоблудия.

По моему мнению, причины не только в поиске новых (хорошо забытых старых) материалов, но и свойств самой меди. Она достаточно быстро реагирует на окружающую среду. Вот я распаковал ножик из заводского пакета, покрутил его в руках половину рабочего дня, и медные накладки покрылись заметной патиной. В последствии они будут протираться пальцами до блеска в процессе использования, или я могу взять пасту ГОИ и отдраить их до состояния зеркала, начав процесс патинирования "с нуля". Большинство материалов традиционно используемых для таких целей специально подбираются по принципу наибольшей стойкости к механическим воздействиям и химическим раздражителям. Сталь, титан, дерево, пластики, композитные материалы (стеклопластики, микарты, углепластики) все это можно украсить и разноообразить финишем, рельефом, цветом волокон, но все это при качественном воплощении максимально статично. Медь ( в данном случае, видел также накладки для ножей и из бронзы), более живая в плане скорости реакции, но без какой-либо существенной утраты своих эксплуатационных свойств.

Полный фотообзор ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий