Поиск

САЛИПОД или эпопея от сухой мозоли


Приходила недавно в гости родственница недовольная и ворчащая. Оказывается за зиму она натоптала на ступне сухую мозоль. Как было в старые добрые времена, пошла она в аптеку, купила почти за 80р пластырь САЛИПОД, приклеила к подошве и ждала чудесного исцеления.
Картинки по запросу пластырь салипод
отсюда
Обычно через некоторое время твёрдая мозоль превращалась в мягкую и её можно было удалить вместе со стержнем, ямку залить йодом и забыть об об этом злоключении. А оказывается её предупреждала соседка, чтобы она забыла про коммунистические времена. когда лекарства изготовлялись по ГОСТУ, кога в продукты клалисливочное масло а не пальмовое и когда колбасы 3 сорта, но в ней было мясо, а теперь несколько сотен, но это мясной продукт в котором мяса может и не оказаться.

Прикрепила, неделю ходила. Ни через 3 дня, ни через 5, ни через 7 никакого чудесного исцеления не произошло. Залезли в интернет, узнали, что бывают и другие пластыри, но пока женщина копит деньги на их приобретение. Если отечественный СОЛИПОД размером 4Х6 см стоит почти 80р и не помогает, то французские оказывается уже 386р. А пенсия 9370р. 80 она уже истратила, 332 рубля надо ей ещё приготовить, а как коммуналку оплатить это никого не волнует. Может повезёт, скоро зазеленеет трава и она найдёт обычный подорожник, который вытянет сухую мозоль бесплатно.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий