Поиск

Мужчина выпивает


Здравствуйте, ув. сообщество!
Мне 40 лет, ему 52, в молодости много пил, лежал в клинике. Когда я с ним познакомилась, он перестал пить, только безалкогольное пиво. Встречаемся более 3 лет. Живем отдельно, он в деревне с пожилыми родителями, я в городе с детьми-подростками. В последний год я стала часто ездить к нему на выходных, практически каждую неделю. И начала замечать, что он «прикладывается» по вечерам. Запах, странные реакции на мои слова, вплоть до придирок. Это было очень неприятно и ново. Отношения всегда были и до сих пор теплые, уважительные, много разгововариваем друг с другом. После нескольких таких визитов я ушла. Сказала, или лечись, или расстаемся. Это было в конце января этого года. Сходил к терапевту по зависимостям один раз, на группу АА не пошел, забыл. Все понял, ага, больше не буду. Я поверила, но не ездила к нему до вчерашнего дня.
Вчера ДР моего сына, мы приехали все вместе, провели отличный день. Он очень заботлив, хорошо относится к детям, старается налаживать с ними контакт, и это получается, надо признать. И вот вечером возле костра подходит ко мне, обнимает, и я чувствую опять запах. Пил? Нет. Честно? Да.
Уехали домой. И всю ночь я не спала и крутила это в голове. Не поверила ему, ужасно обидно и разочарование. Прям как та Людмила Прокофьевна, «ну не верю…»
Понимаю, что он не изменится, это его жизнь, а я должна позаботиться о себе и детях. Но как дальше строить отношения? Каждый раз приезжать и бояться? Он, может, и эти два месяца мне врал, кто ж проверит, он один наверху, что хочет, то и делает.
Расставаться не хочу, люблю его. Съезжаться не планируем пока. Получается запрос в том, как смириться? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий