Поиск

Круговорот вранья


Любитель рыбалки в заповеднике, прокурор ЯНАО Александр Герасименко получил от Генпрокурора России поручение разобраться с депутатским запросом председателя Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.

Харитонов-то депутатский запрос Чайке направил. Но Чайка переправил запрос на Ямал, понадеялся на Герасименко. Но тот, похоже, вертел на  ….   и Чайку,  и Харитонову. И ответил, мол, отвалите от меня.
«Нарушений не установлено…»

ЯНАО ответ депутату

Ну зачем так врать-то? Если не было нарушений, за что тогда Чайка объявил строгий выговор Герасименко?

«Прокурором Ямало-ненецкого автономного округа Герасименко А.В. на протяжении нескольких лет инициировались проверки группы компаний Ситникова при отсутствии законных оснований», — написал Чайка в мотивировочной части приказа и подчеркнул, что по результатам этих незаконных проверок «возбуждено более пятидесяти дел об административных правонарушениях» по вопросам, находящимся за пределами полномочий прокурора округа.

Отметил Юрий Чайка и недостатки расследования покушения на Ситникова.

«Органом следствия не обеспечена полнота расследования, допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. <…> Акты прокурорского реагирования вносились несвоевременно, а лишь по итогам рассмотрения жалоб. Направленные в 2015 году требования об устранении нарушений закона не способствовали активизации следствия».

«…Существенные нарушения в расследовании, <…> неоправданная волокита, имеющие место практически во всех изученных делах, свидетельствуют о ненадлежащем уровне осуществления надзора <…> и об отсутствии должного контроля со стороны прокурора Ямало-ненецкого автономного округа».

Юрий Чайка обратил внимание, что его подчиненный, руководящий прокуратурой Ямала, «ненадлежаще» исполняет свои обязанности, что в итоге оборачивается нарушениями федерального законодательства. Генеральный прокурор России так и написал:  «Выявленные грубые нарушения федерального законодательства <…> обусловлены ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, снижением требовательности и контроля за работой подчиненных со стороны прокурора ЯНАО Герасименко…»…

В общем, продолжаю следить за ЯНАО, вотчиной прокурора Герасименко, которому, глубоко плевать и на Чайку, и на Бастрыкина, а тем более на каких-то там депутатишек…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий