Поиск

Китайский «Коготь»


Доехал-таки… И таможня дала "добро", и на почте никто не набрасывался арестовать при получении… Так что, как и общеал ранее, рассказываю.

Сразу о главном: выполнено изделие где-то на твердую "четверку". Собрано плотненько, нигде не люфтит, двигается не совсем свободно, с небольшим усилием, но вполне под мужскую руку.

Почему не "пятёрка"?
Потому что при желании все можно было сделать гораздо лучше.

  • Внутри кольца кожа цепляется за какие-то мелкие шероховатости. Не заусенцы, но чувствуются. Придется дремелем пройтись.
  • Кое-где тем же дремелем нужно будет снять фаски — грани острые и цепляются за кожу. Неприятно.
  • Основание ножа собрано из трёх пластин. Не везде по периметру они четко совпадают по размеру.
  • Заточка — просто фрезой прошлись по краю лезвия с одной стороны и все. Сейчас одними заусенцами режет (пилит). Надо будет переточить по-нормальному.
  • На фотках на сайте лезвие вроде бы как прямое, и я и расчитывал на прямое (точить проще, и в хозяйстве от него больше толку), но у пришедшего ножа лезвие вогнутое. Выглядит круче, не спорю, но практической пользы от этого будет мало.
  • Уже не минус, а скорее — особенность. Разложить-то его одной рукой можно, и легко, а вот сложить одной рукой уже не получается — фиксатор не дает.


Приехал в простенькой коробочке, без затей.


"Крыса" для сравнения размеров.


В мужскую ладонь ложиться нормально.


"Легким движением брюки превращаются… превращаются…"


Фиксатор открытого состояния.


Из кулака в сложенном состоянии торчит… Ну, вы поняли… "Разбить стекло при аварии автотранспорта"


Обратная сторона.

Мой вывод:
Игрушка. Опасная мужская игрушка. Опасная больше потому, что если вдруг компетентные наши остановят на улице и найдут — нужно будет долго объясняться. Сертификат на такую хрен найдешь… Пользы "в быту" от нее — ноль. Было бы хоть лезвие ровным — можно было бы лучёк-зеленушку порубать, а так — только разве что картофан почистить, да и то сперва его (нож, не картофан) еще заточить нормально надо, а потом замучаешься очистки из ножа вымывать.

Но забавная цаца…

ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий