Поиск

От борщевика до рододендронов


А все эта проклятущая погода, которая абсолютно не дает возможности радоваться весне. Снег зарядил с утра, как будто ему обидны высохшие дороги и тротуары. Очень хотелось в весну, в лето, в тепло и позитив. По случайной оказии меня позвали на лекцию про такое вредное растение — борщевик, где бонусом потом была экскурсия в оранжерею Ботанического сада.

Чувствуете? Не зря я поехала.

Здание старое. Старое — это мягко сказано — оно ужасно запущено. Хотя фрагменты просто прекрасны.

Внимательно прочли? Главный Ботанический сад Академии наук СССР. Все еще СССР. такое ощцщение, что именно стех времен так ни разу там ничего и не  ремонтировали.

Представляете? Это стены. Они не ждут ремонта, нет. они так живут. Они так умирают. И вот там ттрудятся люди, очень увлеченные и преданные науке люди. Потому что иначе там  просто невозможно было бы находиться — нужно очень любить свое дело. я до сих пор в недоумении (очень смягчила слово), КАК можно так запустить такое место. И мы еще говорим о туризме? Да если там все отремонтировать и водить экскурсии, делать лекции с показом потом шикарнейшей коллекции растений, собранных и бережно сохраняемых, можно озолотиться было бы! Это если даже рассмотреть вопрос с меркантильной точки зрения, а сколько пользы? А если туда школьников водить? Приезжих, которым недоступны такие вещи у себя. Эх!!!
Я много видела и  слышала о вреде борщевика, а здесь концентрировано, доступно (потому что на детей тоже расчитано) рассказали о том, как появился этот вредитель. Много игровых моментов, чтобы дети не скучали. Очень хочу озвучить имена ведущих Марина Шайкина и Антон Гладилин. Ребята увлечены своим делом, по-настоящему, что сейчас не часто встретишь.

И самая важная информация — как бороться с этим опасным сорняком. От гербецилов, до выкапывания. Лопаты прилагались)))

И вот когда нас прилично запугали нашествием данного вида флоры, следующим шагом было посещение оранжерей. И все, уравновесили зло добром! Наконец-то весна, зелень, тепло, цветы! Вся флора мира — от австралийских лесов до амазонских, от английских цветов до цветочков африканского кофе. Я не буду подписывать названия, потому что все равно не запомнила, меня просто глушили краски и давно забытое ощущение счастья лета! Смотрите со мной, если хочется, конечно. И извините, я не могла остановиться!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Если вы досмотрели до конца поста, то я просто хочу поделиться с вами тем, как я туда попала. Меня пригласили ребята из туристического проекта "Экоэлектричка", БорщеВиктори. Они собираются еще проводить аналогичные мероприятия, ищите их во всех соцсетях по этим названиям. А от меня огромное спасибо!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий